tag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post6218798184617360582..comments2024-03-11T10:56:23.810+01:00Comments on La Olla Vegetariana: Pabellón criollo vegetariano Pilar Cabellohttp://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-66966720163793368432019-08-05T11:13:57.482+02:002019-08-05T11:13:57.482+02:00Sabes Melba, hoy te he conocido, a través de un co...Sabes Melba, hoy te he conocido, a través de un comentario de mi hermana en otro blog. El de Angélica (Bizcochos y Sancochos).<br /><br />Muchas gracias por venir a ver mi versión y el explicarme tan bien, cómo hacer la "carne mechada" con la cáscara del plátano. La verdad no me atreví porque lo leí en otro blog y me pareció muy difícil, pero con tus indicaciones, me voy a atrever a hacerla... a ver qué tal. Ya te contaré. Quizás lo intente para el próximo otoño, porque ahora, en breve, me voy de vacaciones y no tendré mucho tiempo para cocinar... Besos y gracias por venir a mi blog. Saludos.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-41250507627960289192019-08-05T11:10:31.558+02:002019-08-05T11:10:31.558+02:00Gracias a ti por venir a verlo y apreciarlo. Salud...Gracias a ti por venir a verlo y apreciarlo. Saludos!!Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-91096122713449325132019-07-14T05:56:03.132+02:002019-07-14T05:56:03.132+02:00Pilar, quiero felicitarte por tu hermosa versión d...Pilar, quiero felicitarte por tu hermosa versión de nuestro Pabellón Criollo,me encantó!!!!!! Quiero alentarte a que prepares la "carne mechada" del pabellón con la cáscara del plátano macho, no te vas a arrepentir. Te explico como lo hago: uso la cáscara de los plátanos maduros, no los que ya están negros, la corto a la mitad, dejo un rato en agua con vinagre blanco para que la limpie bien, la enjuago y la cocino en agua con sal hasta que se ablande un poco, déjala al dente. Baja del fuego, deja enfriar y con un tenedor, por la parte interna de la cáscara,le das con un tenedor para que saque las tiras finas. Luego sofries en aceite pimiento picadito, cebolla o cebollin, porro, ajo, tomate maduro y luego incorporas los filos de "carne" esmechada, rehogas un poco, salpimentar y listo. Te va a encantar, acá comemos esa carne con la arepa, saludos desde VenezuelaMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-48342569963168016422019-01-04T16:54:53.483+01:002019-01-04T16:54:53.483+01:00Muchisimas gracias.! Es bonito verlo en version ve...Muchisimas gracias.! Es bonito verlo en version vegetariana.! Felicitaciones.!Carl Acevedohttp://acevedocarl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-7682490496571887412018-04-25T18:25:10.116+02:002018-04-25T18:25:10.116+02:00Gracias querida, no tienes que disculparte... hace...Gracias querida, no tienes que disculparte... hacemos lo que podemos, que sé que todas bien atareadas... Besos linda y gracias por venir. Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-85215646871503731202018-04-25T18:24:08.503+02:002018-04-25T18:24:08.503+02:00Sí, tenía una amiga brasileña que no podía comer s...Sí, tenía una amiga brasileña que no podía comer sin arroz y frijoles, jajaja!! Me enseñó a preparar la feijoada con la farofa y todo (algún día me lanzaré a preparar mi propia versión vegana...) Me alegro que te haya gustado tanto mi versión. Nos vemos pronto, Nati, un beso.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-77173983167856721272018-04-25T18:13:38.894+02:002018-04-25T18:13:38.894+02:00Uy, uy, uy... las arepas con este relleno deben se...Uy, uy, uy... las arepas con este relleno deben ser una experiencia de sabor, color, textura y aroma inigualables. Besos linda y gracias por tus halagos.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-10610450475466175502018-04-25T18:10:56.577+02:002018-04-25T18:10:56.577+02:00Gracias Chus, siempre es un placer verte por aquí ...Gracias Chus, siempre es un placer verte por aquí y se agradecen tus lindas palabras. Besos.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-12767811977865508812018-04-25T18:09:56.060+02:002018-04-25T18:09:56.060+02:00jajaja, gracias querida Marina, estás invitada a c...jajaja, gracias querida Marina, estás invitada a comer con nosotros cuando quieras. Besos.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-44627621963685042122018-04-25T18:08:31.305+02:002018-04-25T18:08:31.305+02:00Cierto Nuria, yo lo he preparado con todo mi cariñ...Cierto Nuria, yo lo he preparado con todo mi cariño hacia el pueblo venezolano. Lo probé por primera vez en un restaurante venezolano y en seguida supe que tenía que prepararlo e incluirlo en el blog. Besos linda.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-25091409633762079982018-04-25T18:06:48.274+02:002018-04-25T18:06:48.274+02:00Sí, para nosotros los españoles, este plato es un ...Sí, para nosotros los españoles, este plato es un gran desconocido, por eso me enamoré al instante de probarlo y lo quise prepara en seguida. Besos linda.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-51178518829582026712018-04-25T18:05:55.469+02:002018-04-25T18:05:55.469+02:00Hola Angélica, bienvenida a mi cocina y gracias po...Hola Angélica, bienvenida a mi cocina y gracias por lindas palabras!! <br /><br />Mmm... eso de las empanadas me llama mucho la atención, creo que voy a tener que investigar esa receta también, pues me encanta aprender cosas nuevas de otras culturas gastronómicas y países. Besos linda y sé bienvenida siempre que quieras.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-15090478210258414582018-04-25T17:59:59.049+02:002018-04-25T17:59:59.049+02:00jajaja... puedo imaginarme cómo quedarían, pero a ...jajaja... puedo imaginarme cómo quedarían, pero a veces los hombres nos hacen prepararle cosas que, por nada del mundo, me metería en la boca...<br /><br />Me pasó, casi al principio de mi matrimonio. Ya hace casi 14 años, que mi marido vio en la carnicería riñones (solo decirlo se me eriza la piel) pue aún comíamos carne... y me dijo: "mi madre me preparaba unos riñones a la naranja buenísimos..." y allá que se compró un kilo de riñones para que yo se los cocinara... Te aseguro que aquello olía a rayos y de aspecto, peor aún, pero no sé a lo que sabría pues él se los comino toditos sin rechistar... (jajajaja) Después, con el paso del tiempo, me dijo que habían quedado durísimos y que no eran como los que hacía su madre.<br /><br />En fin, eso pasa por "obligarnos" a preparar cosas que no nos gustan o que no conocemos... <br /><br />Besos linda y gracias por venir.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-22462224827429271752018-04-25T17:54:38.432+02:002018-04-25T17:54:38.432+02:00Gracias Isabel por tus halagos y tus bonitas palab...Gracias Isabel por tus halagos y tus bonitas palabras, siempre es un placer verte por mi cocina. Besos.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-33691657548024572902018-04-25T17:51:42.757+02:002018-04-25T17:51:42.757+02:00Gracias por tus bonitas palabras, preciosa, te qui...Gracias por tus bonitas palabras, preciosa, te quiero mucho. Besos.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-59322750581617263802018-04-25T17:50:49.256+02:002018-04-25T17:50:49.256+02:00Gracias Lola, siempre es un placer verte por aquí....Gracias Lola, siempre es un placer verte por aquí. Besos.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-71824554704243600902018-04-25T17:50:15.066+02:002018-04-25T17:50:15.066+02:00Hola Nurelian, sí, es cierto que lleva su tiempito...Hola Nurelian, sí, es cierto que lleva su tiempito prepararlo, pero para nada es difícil y el resultado es espectacular, te lo aseguro. Pruébalo en alguna ocasión, si te animas y ya me contarás. Gracias por venir.Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-25073525132046979342018-04-25T01:55:06.766+02:002018-04-25T01:55:06.766+02:00Hola Pilar, disculpa que hasta ahora me paso por a...Hola Pilar, disculpa que hasta ahora me paso por aquí pero lo tenia bien visto, te ha quedado un plato de lujo, me encanta la combinación de sabores. Debe estar de 10!<br />Besitos!Sweet Blessingshttps://www.blogger.com/profile/07006719454473116501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-28853327134493313072018-04-24T00:46:55.671+02:002018-04-24T00:46:55.671+02:00Pilar delicioso todito, en Mérida una vez este pla...Pilar delicioso todito, en Mérida una vez este plato fue mi desayuno, y es una delicia total!!!, tu versión vegetariana me parece resultona y lo rica que se ve. El contraste de dulce salado, las caraotas que en toda América son pan de cada día, acá en Brasil es cosa de todos los días, "arroz com feijao", un plato tradicional de Venezuela que es uno de mis preferidos. No dudo que te haya enamorado, el contraste de todos los sabores es brutal,<br />mil besosNatalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-36845169574440444672018-04-22T21:18:58.241+02:002018-04-22T21:18:58.241+02:00Hola guapísima !!!
También soy de las que indago y...Hola guapísima !!!<br />También soy de las que indago y me leo cada tocho que ni te cuento jajaja para enterarme del origen de los platos que preparo. De entrada te diré que enamora solo verlo. Y si, conozco el plato original porque la comunidad venezolana en Canarias está muy presente, fue numerosa la población que fue a buscar fortuna allá y ahora vuelven de segunda generación aquí, porque las cosas están difíciles ¿qué te cuento que no sepamos?<br />Estoy segura que cualquier venezolano aplaudiría tu propuesta, aunque sea con esa vuelta de rosca tan maravillosa que tú le das a los platos para llevarlos a tu terreno. Por cierto, las areas con ese relleno deben estar para tocar las palmas.<br />Muy rico !!!<br />Besotes mi niña, feliz semana.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-77100963316359613142018-04-20T19:57:59.301+02:002018-04-20T19:57:59.301+02:00A mi tambien me gusta informarme sobre el origen d...A mi tambien me gusta informarme sobre el origen de los platos cuando los hago por primera vez e intento ser lo mas fiel posible a la receta , no conocia este plato pero no dudo lo mas minimo que tu version vegetariana no le envidia nada al origuinal.<br />Seguro que estaba para ponerle un piso u dos las fotos no dejan de decirme comeme , te ha quedado de relujo es una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato.<br />Bicos mil y feliz finde wapa.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-20613957164809037592018-04-20T12:50:32.843+02:002018-04-20T12:50:32.843+02:00Hola Pilar! Me encanta cuando te tomas tanto tiemp...Hola Pilar! Me encanta cuando te tomas tanto tiempo en contarnos de dónde provienen tus recetas (tan ricas) y saber el significado "romántico" ha sido lo que más me ha gustado ♥ No te voy a mentir pero he probado el tofu y la soja y no me han gustado :( Soy partidaria de comer cada vez más sano y lo estoy llevando en práctica (y me encanta) pero hay productos que no han resultado de mi agrado pero bueno ya busco soluciones y me adapto jeje! Yo adoro todo lo que haces y estoy segura de que si un día me paso por tu casa a degustar algunos de tus platos me gustarían todos! Jeje! Solo hay que ver la pinta de este pabellon que esta para ponerle un piso jajaja!! Un besote muy fuerte y feliz finde guapísima!!Marina ParisFinashttps://www.blogger.com/profile/04402215460983820995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-87430936932433182462018-04-19T17:14:53.843+02:002018-04-19T17:14:53.843+02:00Resulta muy triste pensar que hoy por hoy muchos v...Resulta muy triste pensar que hoy por hoy muchos venezolanos matarían por poder comer un plato así de completo. Un país tan rico verse en esta situación es terrible.<br />De la receta me gusta todo excepto los frijoles, no puedo con ellos, y no he probado la carne vegana pero en conjunto es una receta completísima y apetecible. Obviamente preferiría carne de verdad, jajaja, pero todo tiene muy buena pinta!!<br />BesitosNuriaM.https://www.blogger.com/profile/09430913281619235156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-80269110279433152332018-04-19T16:32:51.744+02:002018-04-19T16:32:51.744+02:00¡Pues me has descubierto un plato completamente de...¡Pues me has descubierto un plato completamente desconocido para mi, Pilar!<br />La combinación de ingredientes tiene que resultar fabulosa en boca.😋<br />Besitos.Isabel para ALROMASARhttps://www.blogger.com/profile/15238483800968419211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-46450833477108318952018-04-19T14:41:10.827+02:002018-04-19T14:41:10.827+02:00Hola Pilar! Es una agradable coincidencia que publ...Hola Pilar! Es una agradable coincidencia que publiques esta receta de pabellón hoy 19 de abril, día patrio para nosotros los venezolanos, conmemorando el inicio del proceso independentista. <br />Como comentas, este plato tiene muchas historias, lo cierto es que nació como una conjunción de sobrantes de comidas (ya ves que son preparaciones aparte para cada componente del plato) y dio como resultado este plato tan completo y querido por los venezolanos.<br />Tu versión vegetariana me parece fenomenal, la presentación en ese plato es perfecta tal cual como la sirven en muchos hogares en Venezuela. Cuando el pabellón se acompaña con tajadas de plátanos fritas se le dice con baranda, hay quienes lo acompañan con un huevo o queso frito.<br />También se hacen empanadas (con harina de maíz) rellenas con pabellón que es la gloria pura, jaja.<br />Muchas gracias por compartir este plato y el cariño, especialmente en estos momentos tan difíciles y convulsos en nuestra historia como país.<br />Un abrazo!Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.com