Buenos días!!!
Hoy os propongo algo rico, rápido de hacer y muy energético para cargaros las pilas al desayunar... ¿os animáis?
Este pudding es similar al arroz con leche... pero más saludable; aunque os confieso algo: soy fan absoluta e incondicional del arroz con leche que hace mi hermana Chari, la mayor. Es algo que no puedo explicar con palabras... es ponerme delante un rico bol de su arroz con leche y se me olvida la dieta, se me olvida que está hecho con leche de vaca, se me olvida que tiene tropecientas mil calorías, se me olvida que está hecho con azúcar blanca... etc. Está tan rico que me es difícil decir: NO.
Y, aunque no lo creáis... aún no he puesto la receta en el blog... eso tengo que remediarlo, y pronto. Así que no tardaré en "crear" mi propia versión de arroz con leche... ya veréis. Pero para ir abriendo boca os muestro esta sencilla receta de pudding de quinoa, en versión vegana y sin azúcar, que también me ha enamorado desde el principio.
Hoy os propongo algo rico, rápido de hacer y muy energético para cargaros las pilas al desayunar... ¿os animáis?
Este pudding es similar al arroz con leche... pero más saludable; aunque os confieso algo: soy fan absoluta e incondicional del arroz con leche que hace mi hermana Chari, la mayor. Es algo que no puedo explicar con palabras... es ponerme delante un rico bol de su arroz con leche y se me olvida la dieta, se me olvida que está hecho con leche de vaca, se me olvida que tiene tropecientas mil calorías, se me olvida que está hecho con azúcar blanca... etc. Está tan rico que me es difícil decir: NO.
Y, aunque no lo creáis... aún no he puesto la receta en el blog... eso tengo que remediarlo, y pronto. Así que no tardaré en "crear" mi propia versión de arroz con leche... ya veréis. Pero para ir abriendo boca os muestro esta sencilla receta de pudding de quinoa, en versión vegana y sin azúcar, que también me ha enamorado desde el principio.
Podemos tomarlo tanto para el postre como para el desayuno, pues es una preparación que nos llenará de energía para aguantar, como campeonas, toda la mañana. De la quinoa ya os he hablado multitud de veces, y todas la conocéis, pues no puede estar más en boga... La venden, ya, en todos los supermercados y, lo mejor, es que prácticamente toda la producción que encontramos es de procedencia biológica, por lo que estamos consumiendo un superalimento de primera calidad.
Si aún no lo habéis hecho, que lo dudo, probad la quinoa e incorporarla a vuestra dieta habitual, sobretodo si tenéis hijos, pues es una semilla, catalogada como cereal, que os dará mucho juego en la cocina, tanto dulce como saldada y está exquisita.
Este pudding no os lo podéis perder, de verdad, palabra de La Olla Vegetariana... que os va a encantar. Aprovechad, además que los frutos rojos están en su mejor momento, como las fresas y tendréis un desayuno de hotel de 5 estrellas...
Ingredientes:
- 1/2 taza de quinoa.
-500 ml de leche de almendras (sin azúcares añadidos).
- 1 pizca de sal.
- 4 o 5 cucharadas de sirope de ágave o de arce.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (o canela, o limón...).
- Unas fresas y unas semillas para acompañar.
Preparación:
- Lavamos muy bien la quinoa y la ponemos a hervir con la leche vegetal (yo usé de almendras), durante 15 minutos, desde el momento que llega a ebullición. Ponedla a fuego medio-bajo y removedla de vez en cuando para que no se pegue.
- Una vez que la quinoa está lista y tierna; la retiramos del fuego y le añadimos la pizca de sal, el sirope de arce (o de ágave) id probando para ajustar el dulzor y la cucharadita de esencia de vainilla.
- Dejamos enfriar en la nevera y servimos con las frutas, frutos secos y semillas que más nos guste o que tengamos, en ese momento, en casa.
La semana que viene os espero el miércoles día 5 de abril... y no el jueves como viene siendo habitual, pues después de muchos mesos vuelvo a participar en un reto que me encanta, ya veréis.