tag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post5044750503194289171..comments2024-03-11T10:56:23.810+01:00Comments on La Olla Vegetariana: Pan de molde ecológico... .de multicereales y semillas.-Pilar Cabellohttp://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-25763576900473737672018-09-17T10:20:53.847+02:002018-09-17T10:20:53.847+02:00Hola Eider, creo que quizás hubo un problema con t...Hola Eider, creo que quizás hubo un problema con tu levadura... ¿era levadura para panadería o usaste polvos para hornear tipo Royal? Trabajar con levadura requiere de cierta precauciones y sobre todo que no haya corrientes de aire, o que no se ponga en contacto directo la levadura con la sal. Por eso, yo la mezclo con la harina previamente, para que cuando echemos la espuma (formada por la levadura) no se estropee.<br />Otra cosa puede ser el tiempo de leudado de la esponja... es orientativo, lo voy a aclarar en el post. Puede ser de 10 a 15 o 20 minutos, depende de lo caliente que pusieras el agua o la temperatura ambiente que tengas en tu cocina.<br />El agua debe estar apenas templada, no caliente, pues si no no sube la levadura, pues matas las hongos con el calor... en fin, son muchos factores posibles, por los que tu pan no te salió tan bien... pero no te preocupes, ni te desanimes, sigue inténtandolo y verás cómo te sale. Yo también he cometido y cometo muchos errores y de ellos y la experiencia se va aprendiendo. De todas formas no soy panadera profesional... solo soy una aficionada a la cocina que de vez en cuando hace pan.<br /> Te mando un saludo y espero haberte animado y ayudado. Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-86831742457344574912018-09-02T11:42:54.027+02:002018-09-02T11:42:54.027+02:00me salio el pan bastante duro de corteza y por den...me salio el pan bastante duro de corteza y por dentro parecía más pan que pan de molde. bastante consistente.<br /><br />la espuma de la levadura solo me hizo al principio, después de reposar ya no tenía.<br /><br />cuando estuvo dentro de la bolsa las dos horas (dentro del horno apagado como decías) no me subió en absoluto, no se si es normal. Solo empezó a subir dentro del horno.<br /><br />pre calentado como dijiste y mi horno no tiene ventilador. estuvo con calor arriba y abajo en la mitad del horno a 180 grados y como te dije quedo como pan, mas que esponjoso.<br /><br />me podrías decir que pudo ser?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11374375785315196681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1769379552099618888.post-5799138166770549672018-04-10T14:04:47.305+02:002018-04-10T14:04:47.305+02:00Sin duda este pan se ve delicioso, solo hay que ve...Sin duda este pan se ve delicioso, solo hay que ver esa miga.<br />Un besoRaquel Galinhttps://www.blogger.com/profile/11071840067211906009noreply@blogger.com