Páginas

martes, 1 de octubre de 2013

Brochetas de verduras.-



No os podéis imaginar la alegría que me ha dado el encontrar esta receta de brochetas de verduras. Las fotos las tomó Adrián con su cámara, las Navidades pasadas...  y me las pasó el otro día porque al hacer un poco de limpieza y organización de fotos en sus carpetas las encontró y me las dio... así que os pongo la receta, que en realidad no tiene mucho misterio...y están increíbles. Una cena saludable, ligera y muy sabrosa.



Ingredientes:

- Apio a rodajitas.
- Pan de hogaza a cuadraditos.
- Tomatitos cherrys.
- Pimiento rojo y amarillo a trozos grandes.
- Cebolla a cuartos.
- Salsa de verduras escalivadas.
- Hojas de brotes tiernos para acompañar.
- Sal, orégano y aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

  • Esta es la opción de verduras que yo elegí, pero podéis optar por cualquier otra que os guste.

  • Las cortáis todas en trozos medianos o grandes y las ponéis en brochetas de madera, previamente hidratadas en agua. Yo usé metálicas, porque era las que tenía en ese momento.

  • Las hacemos en el grill o en una plancha hasta que estén doraditas.

  • Para aderezarlas, usé una mezcla de verduras escalivadas (tomate, pimiento, berenjena, cebolla...) que venían secas y las hidraté primero con agua y luego con aceite, limón y sal. 

  • Agregamos unas hojas tiernas de lechugas y tendréis una cena deliciosa.

2 comentarios: