Barquitas de endivia. |
Este es un plato súper fresco y algo dulzón, casi un bocadito de cielo; como lo describe mi hermana en su blog De Buena Mesa; que hará el deleite de vuestros amigos si lo ponéis como aperitivo o entrante en una calurosa noche de verano... Cena perfecta, en buena compañía y sobre todo con buenos ingredientes y platos refrescantes que nos hagan la boca agua de solo verlos, olerlos, tocarlos, saborearlos...
Ingredientes:
- 4 endivias blancas muy frescas.
- 250 gr. de queso fresco de cabra.
- 1 melocotón pelado y a trocitos muy pequeños.
- 2 cucharadas soperas de mermelada de pera o melocotón (usamos la casera que preparé hace un par de semanas).
- 1 cucharada de vinagreta de manzana.
- Hierbabuena fresca picadita fina.
Preparación:
- 250 gr. de queso fresco de cabra.
- 1 melocotón pelado y a trocitos muy pequeños.
- 2 cucharadas soperas de mermelada de pera o melocotón (usamos la casera que preparé hace un par de semanas).
- 1 cucharada de vinagreta de manzana.
- Hierbabuena fresca picadita fina.
Barquitas en una noche de verano... |
- Lavar y secar las endivias.
- Sacar las hojas enteras y disponerlas en una fuente.
- Poner en cada hoja una cucharadita del relleno: melocotón picadito, mermelada, vinagreta y por encima, trocitos de queso fresco y hierbabuena picadita.
- Meter en el frigorífico al menos 1/2 hora antes de servir.
Fresco entrante o aperitivo. |
Fresco, natural y apetitoso... ¡quién da más?
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