¡Hola amigos!
Hoy el día en Barcelona ha estado nublado y con un calor, bochornoso, insoportable, así que para la cena algo bien frío vendría genial; además no tenía muchas ganas "ni materias primas" para cocinar, así que tiré de la despensa y esto fue lo que salió y, no es por nada, pero estaba delicioso y bien fresquito...
Se me ocurrió hacer un salpicón con todo lo que iba pillando y después acompañarlo con un arroz Thai al vapor que nos encantó.
Salpicón de gluten. |
Ingredientes:
- 3 filetes de gluten picados.
- 2 chalotas picaditas pequeñas.
- 3 ajos prensados.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 2 pepino pelado y sin pepitas a trozos chicos.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 lata de maíz orgánico.
- Un puñado de pasas.
- 1 pimiento verde picado fino.
- 2 pimientos del piquillo bien picaditos.
Para el aderezo:
- Zumo de un limón, aceite de oliva, sal rosa del Himalaya, pizca de pimienta blanca, cucharadita de orégano seco y mezclar muy bien.
Qué fresquito... |
Preparación:
- Conviene lavar, el arroz, previamente con agua fría, incluso se puede poner en remojo unas horas, así el tiempo de cocción se puede reducir a la mitad, de los 20 minutos aproximadamente con el grano sin remojar, a unos 10 minutos si ha estado en remojo.
- Si quieres ponlo en una ensalada, como hice yo, y mételo al frigorífico como 1/2 hora, para que se enfríe.
- Vamos a preparar el salpicón: sofríe el gluten picado con 2 chalotas y tres dientes de ajos prensados hasta que esté dorado, pero no quemado.
- Échale una cucharada de salsa de soja para darle un poco de sabor y deja que se enfríe.
- Corta todos los demás ingredientes, lo más pequeños posible y mezcla todo en un bol.
- Añade el aderezo y deja enfríar tapado en la nevera como una hora.
Una mezcla de sabores fascinante. |
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