Hamburguesas delicia. |
Otra receta de mi amiga Sandra Patrone, que podréis ver en su programa Come Bien. Las llama "delicia" porque, como ella dice, son una auténtica delicia... Riquísimas y fáciles de hacer...
Adelante, pues. Además si la dejáis de un día para otro mucho mejor.
Masa para las hamburguesas. |
Ingredientes:
- 150 gr. de harina de gluten.
- 100 gr. de copos de avena finos.
- 1 huevo.
- 1 cebolla de Figueras finamente picada.
- 3 cucharadas de nueces molidas.
- 200 ml. de agua.
- 500 ml. de tomate triturado.
- Orégano, sal, 1 cucharadita de azúcar integral de caña y aceite de oliva virgen extra.
Dorar antes de poner el tomate triturado. |
Preparación:
- Mezclamos en un bol el gluten, la avena, 1(2 cebolla picadita, las nueces, el orégano, la sal y cuando todos los secos estén bien integrados les agregamos el huevo batido y el agua.
- Remover rápidamente, pues el gluten se endurece rápido. Debe quedar una masa manejable y blanda.
- Formar las hamburguesas, no muy grandes, pues después cuando hiervan en la salsa crecerán el doble.
- Ponemos en una sartén u olla amplia el aceite y la otra media cebolla picadita y sofreímos. doramos las hamburguesas y cuando ya estén doraditas les echamos el tomate triturado, sal, más orégano y una cucharadita de azúcar moreno para contrarrestar el ácido del tomate. Dejamos hervir removiendo de vez en cuando la olla con movimientos circulares sobre el fuego, sin meter ninguna espátula o cuchara. El fuego debe ser medio- bajo. Hay que hervirlas durante 30 minutos, esto es importante, porque el gluten se debe cocinar en la salsa.
Cocinar 30 minutos. |
- Si vemos que está muy espeso añadimos 1/2 taza de agua o más para que la salsa no sea tan densa.
Si lo vamos a comer al día siguiente, añadir un poquito más de agua antes de calentarlo. Acompañar con puré de patatas, o verduras a vapor como el brócoli, por ejemplo, o con arroz cocido o pasta... se presta para un sin fin de posibilidades. Es un plato que encantará a los niños, os lo aseguro.
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