Ya hace bastante tiempo que os mostré una rica receta de croquetas de zanahorias con nueces... pues hoy os traigo otra versión, muy sabrosa y también vegana (sin ningún tipo de producto de procedencia animal); además las he combinado con un puré de patatas casero, que puede ser una opción genial para una cena.
Otra posibilidad es que a mediodía, acompañadas de una rica ensalada de hojas verdes, semillas y unos jugosos tomates constituyen un plato muy completo para un almuerzo... en fin, combinarlas como prefiráis, pues quedan genial con un sin fin de alternativas saludables...
Ingredientes:
Para las croquetas
- 3 zanahorias grandes ralladas
- 1 cebolleta fresca (cebolla tierna)
- 1 diente de ajo prensado
- 3 cucharadas soperas de crema de cacahuetes, mejor si tiene algunos trozos
- 1 Cucharada de aceite de oliva, sal, comino (una pizca), perejil o cilantro fresco picados
- 100 gr de pan rallado
- Harina para empanar
- Aceite para pincelar
Para el puré de patata
- 3 ó 4 patatas grandes
- 1 cucharada de margarina de aceite de oliva vegana
- Sal, nuez moscada y un chorrito de leche vegetal para aligerar si es necesario el puré
- Rallar las zanahorias.
- Picar fina la cebolleta y prensar el ajo, ponerlos a dorar en una sartén con el aceite, cuando estén transparente, pero sin dorar demasiado, le añadimos la zanahoria rallada. Cocemos a fuego mínimo por unos 8 minutos, o hasta que la zanahoria esté tierna.
- Pasar las hortalizas cocidas a un bol, añadir la crema de cacahuetes y el perejil o cilantro picados. Dejar enfriar y después agregar el pan rallado. Hacer una masa.
- Formar las croquetas, salen 8 grandes, ponerlas sobre una bandeja y llevar al frigorífico por 1 hora.
- Colocar sobre la bandeja del horno y hacer asadas, pinceladas con aceite, a 180 º C, durante unos 30 o 40 minutos.
Puré
- Cocer las patatas peladas y a cuadritos hasta que estén tiernas. Escurrir.
- Machacar, agregar el resto de los ingredientes y formar un puré con la consistencia que más nos guste.
Servir en un plato con perejil o cilantro picados para adornar. Si os gusta podéis añadir una rica ensalada como guarnición.
Buenísimas... |
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