Esta refrescante ensalada resulta ideal para el verano. Además no te llevará más de 10 o 15 minutos prepararla. Para la cena o como entrante a mediodía es un plato ligero y sencillo que da pie a poder "pasarnos" con el segundo; aunque con estos calores tampoco dan ganas de comer mucho más...
La sandía es una fruta sin apenas calorías, posee vitamina C y antioxidantes como el betacaroteno y el licopeno. Además, por su alto contenido en agua es muy diurética, por tanto, es antiinflamatoria también pues nos ayuda a evacuar los líquidos que inflaman nuestro cuerpo. ¿A quién no le gusta la sandía...? Pues en ensalada es una forma original y diferente de comerla, así hacemos de ella un entrante y no un postre... como estamos acostumbrados.
Con esta ensalada, mi segunda aportación de este verano, participo en #Ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro, Koldo Royo & Afuegolento.com, Coc-korikó, Lafiore, Quely,Aubocassa, Santiveri, Larousse Editorial y Un huerto en mi balcón.
Con esta ensalada, mi segunda aportación de este verano, participo en #Ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro, Koldo Royo & Afuegolento.com, Coc-korikó, Lafiore, Quely,Aubocassa, Santiveri, Larousse Editorial y Un huerto en mi balcón.
Ingredientes:
- Una tajada de sandía.
- 200 gr de queso feta.
- Rodajas de rabanitos.
- Rúcula y canónigos frescos.
Vinagreta: 2 cucharadas de zumo de limón, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de mostaza de Dijon o a la Antigua, sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
- Cortamos la sandía a cuadraditos sin piel ni semillas.
- Cortamos el queso feta también a cuadraditos similares, en tamaño, a los de la sandía.
- En una fuente o bol colocamos las hojas de canónigos y la rúcula. Encima ponemos los cuadraditos de queso y sandía. Además de las rodajitas de rabanito.
- En un bote pequeño emulsionamos los ingredientes de la vinagreta. Vertemos ésta sobre la ensalada, mezclamos y a disfrutar.