Esta receta con apenas 6 ingredientes, si no contamos el aceite y la sal... te va a sacar de un apuro en más de una ocasión y, además, estarás comiendo un plato nutricionalmente completo, saciante y saludable, sin apenas grasa y con un toque especiado y crujiente a la vez (si le añades un puñadito de semillas de sésamo) que te sorprenderá.
El polvo de cinco especias es una mezcla de especias muy empleada en la cocina china. Incorpora los cinco sabores de la cocina asiática: dulce, ácido, amargo, salado y umami. Yo había oído nombrar en algunas recetas, esta mezcla de 5 especias, pero nunca la había utilizado y, justo cuando la vi en la estantería de mi colmado favorito, un botecito de cristal, muy bonito, decidí comprarlo, y me ha encantado, así que ya casi se me está acabando y tengo que ir a por más.
Encontré una receta parecida a esta en la Revista CM, pero al final yo le di mi toque personal y cambié algunas cosas, casi todas en realidad. Me ha gustado muchísimo, pues es rápida, fácil y ligera. Tres características que últimamente estarás viendo en mi cocina del día a día. ¿Y a ti, te he convencido para probarla?
Ingredientes:
Para los garbanzos
- 250 gr de garbanzos cocidos.
- 100 gr de pasas de Corinto.
- 1 cebolla blanca.
- 2 cucharaditas de mezcla de 5 especias: canela, anís estrellado, jengibre, clavo y semillas de hinojo.
- Sal rosa del Himalaya y aceite de oliva virgen extra.
- Semillas de sésamos blanco y negro (opcional).
- Cebollino (fresco o seco, opcional).
Para el arroz
- 120 gr de arroz basmati.
- Agua (el doble del volumen del arroz).
- Sal rosa del Himalaya y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- REMOJAR las pasas en agua tibia, mientras se hace el arroz.
- COCER el arroz con un hilo de aceite de oliva, una cucharadita de sal y el doble de su volumen en agua, durante 10 minutos.
- REHOGAR la cebolla, cortada en juliana, en una sartén grande con un hilo de aceite y un toque de sal.
- Cuando esté dorada la cebolla, AGREGAR los garbanzos cocidos, las pasas escurridas, las 5 especias al gusto, sal y el arroz.
- SALTEAR varios minutos a fuego fuerte, para que se mezclen los sabores y los ingredientes.
- SERVIR con un toque de semillas de sésamo blanco, negro y cebollino al gusto, si tienes.
Nos vemos la semana que viene con otra receta sencilla, saludable y equilibrada, ¿te la vas a perder?