Boloñesa de soja texturizada.-

jueves, 28 de febrero de 2013

Un clásico que no podrás dejar de hacer cada vez que comas pasta. En esta ocasión usando proteína de soja texturiza, para hacer una versión vegana, llena de sabor, que no tiene nada que envidiar a la original y que te aporta todos los beneficios protéicos que tu organismo necesita.

Ingredientes:

-         Unos dientes de ajo prensado.
-         1 cebolla grande picadita.
-         1 zanahoria grande rallada.
-         1 pimiento verde a cuadritos.
-         1 pimiento rojo a cuadritos (si es muy grande ponemos la mitad).
-         1 lata grande de tomates pera pelados y enteros, de unos 800 gr.
-      1 cucharada de sal, 1 cucharada de pimienta, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de albahaca, 1 cucharada de pimentón, 2 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de azúcar moreno, 1 pastilla de caldo de verduras orgánico, 1 hoja de laurel y un buen aceite de oliva como base (como 4 cucharadas).
-         Una taza grande de proteína de soja texturizada hidrata.





Preparación:

·   Hidratamos la soja en agua hirviendo con una pastilla de caldo vegetal orgánico; esto es importante… pues las marcas comerciales traen “glutamato monosódico” un potenciador del sabor muy perjudicial para nuestro organismo.
·         Poner el aceite en la olla o sartén donde vamos a hacer la salsa.
·         Poner los ajos prensados y la cebolla picada o en juliana como más os guste.
·         Pochar hasta que la cebolla esté transparente.
·      Agregar el resto de las verduras a cuadraditos y seguir haciendo el sofrito durante unos 5 minutos más.
·         Añadir la soja bien escurrida, tras haberla hidratado y rehogar unos minutos.
·         Poner el laurel y la salsa de soja y seguir rehogando un poco más.
·         Añadir el tomate  y todos los condimentos…
·       Ir rompiendo los tomates con una cuchara de madera (también se puede hacer con una lata de tomates triturados o con tomates naturales, previamente escaldados).
·         Dejar hacer la salsa hasta que el tomate se fría bien, al menos durante 1 hora y media.
·         Rectificar de sal o de algún otro condimento…

Esta salsa se puede usar para comer con pasta cocida o como relleno para lasaña. Esta recetita (la lasaña) la dejo para otro día… es la comida preferida de mi esposo.

Spaguetti con salsa boloñesa vegana.


1 comentario:

  1. ufff¡¡¡¡ que buena pinta tiene esa salsa , yo no soy vegetariana pero he probado la soja este verano y la verdad es que pasa totalmente por carne de ternera...

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