El verano ha entrado este año con fuerza.... y como bien dicen las chicas de Cooking the Chef, no dan muchas ganas de meterse en la cocina a preparar recetas largas y con grandes elaboraciones... y mucho menos de encender el horno.
Es por eso que, a pesar de que propusieron un chef que me encanta y que tiene muchísimas recetas buenísimas, me decidí a preparar el postre PERFECTO... PARFAIT, para agasajar a nuestros invitados con algo fácil, rápido y sobretodo fresquito.
Gordon Ramsay se dio a conocer en nuestro país con el polémico programa televisivo de "Pesadilla en la cocina" y ya, desde entonces, este chef británico conocido por su "mal carácter", levanta pasiones a favor o en contra...
A mí, personalmente, me encanta su estilo y el trabajo que hace, es por eso que este mes no quería quedarme fuera del reto, ya que el mes pasado no me dio tiempo a llegar para publicar, aunque tenía la receta elegida y todo...
Si queréis saber mucho más sobre este afamado chef que llegó a contar con 16 estrella Michelín y que en la actualidad conserva 14 de ellas, os remito a nuestra amiga la Wikipedia donde está su CV completo.
Ingredientes:
- 2 mangos frescos y maduros.
- 2 yogures tipo griego (sin azúcar añadido).
- 100 gr de frambuesas frescas.
- 100 gr de grosellas frescas (o moras).
- Ralladura de naranja y su zumo.
- Unas hojas de hierbabuena fresca.
- Un toque de azúcar glasé.
- 100 gr de frambuesas frescas.
- 100 gr de grosellas frescas (o moras).
- Ralladura de naranja y su zumo.
- Unas hojas de hierbabuena fresca.
- Un toque de azúcar glasé.
Preparación:
- Exprimimos la naranja y le rallamos la piel. Mezclamos los frutos del busque con el zumo, la ralladura, una cucharada de azúcar glasé y unas hojas de hierbabuena fresca, lavada y picada. Dejamos macerar unos minutos.
- Pelamos los mangos y los batimos, en la turmix, hasta hacer una crema. No hace falta añadirles azúcar si los mangos están en su punto, pues son muy dulces.
- Hacemos capas definidas en un vaso bonito de puré de mango y yogur y coronamos con los frutos del bosque macerados.
- Dejamos unos minutos nuestro postre en el frigorífico, para que esté bien fresquito a la hora de comerlo.
Menuda pintaza. Este me lo apunto, no tardará en caer
ResponderEliminarEstá increíble... te lo recomiendo!! Gracias por venir. Saludos.
EliminarNo he seguido mucho a este afamado cocinero, aunque por supuesto lo conozco, así como algunos de sus platos que sí me gustan. El postre que has preparado por ejemplo es sencillo, fresco y veraniego, merece la pena tenerlo en cuenta para esta época y lucirnos como nadie con él en veladas agradables junto al mar. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Lola hazlo pronto que tus invitados caerán rendidos a tus pies... jajaja! Besos linda.
Eliminar¡¡Que delicia, y tan fresquito para combatir estos calores!!
ResponderEliminarBesos
Te lo recomiendo está es muy fresco y sabroso!! Besos linda.
EliminarQue rico este postre para el verano y la presentación muy bonita
ResponderEliminarGracias por tu visita. Saludos.
EliminarFacil de hacer, bonita presentación y segura estoy que riquisimo, me la apunto sin falta. Besos.
ResponderEliminarNo dejes de prepararlo, se hace en 10 minutos y es una gozada... Besos linda.
EliminarUn postre delicioso para el verano, tiene que estar buenísimo, seguro que lo preparo
ResponderEliminarTe lo recomiendo, te encantará. Saludos y gracias por venir.
EliminarBuena presentación y deliciosa receta. Algo que me gustaría probar.Gracias por compartir
ResponderEliminarGracias a ti por venir a mi cocina. Un beso.
EliminarUmmm, Pilar qué delicia!! fresquito, rico, tan bien presentado, quién sería capaz de decir no a un vasito de estos!! yo desde luego no, el mí me lo reservas porfa, que voy a buscarlo donde sea!! jejejeje, mil besos preciosa!!
ResponderEliminarYa estás tardando... que se acaban... jajaja! Besos linda.
EliminarUummmm yo lo haría pero cambiando el mago que no me gusta. Por probar un día. Enhorabuena. Da boca agua :)
ResponderEliminarPues ahora en verano lo puedes cambiar por un montón de frutas... como por ejemplo melocotón, ciruelas, albaricoques, cerezas... en fin por muchas frutas frescas y de temporada... Gracias por venir.
Eliminar¡Hola Pilar! sí que hace que no nos vemos, el tiempo siempre nos queda corto, pero me acuerdo de ti, que lo sepas.
ResponderEliminarEste postre me parece realmente bueno, además de bonito. Para el verano una auténtica delicia. Besitos.
Te lo recomiendo... tus invitados caerán rendidos a tus pies. Besos.
EliminarQué propuesta más rica! Nunca he hecho los parfait, y desde luego, viendo tu receta, es un postre perfecto para un final de comida.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Muchas gracias a vosotras por este reto que nos tiene locas a todas... jajaja!! Besos linda.
EliminarQue postre más refrescante para este verano. Si tuviera ahora uno en casa me lo zampaba. Un beso!
ResponderEliminarTe lo mando... dónde? jajaja! Besos y gracias por venir.
EliminarHola Pilar, no me importaría en absoluto tener este parfait para cenar...seguro que me tomaría dos vasos y me quedaría tan pancha...además de refrescada jejjej. Estupenda mezcla. Bsss y feliz verano.
ResponderEliminarPrepáratelo un día y date ese gusto. Te encantará. Besos y gracias por venir.
EliminarQué postre más fresquito! Me apunto la receta. Gracias.
ResponderEliminarBss.
Cristina
Gracias a ti por venir. Besos.
EliminarUn postre tan delicado como bonito y aromático no digamos, me encanta esa combinación de sabores.
ResponderEliminarUn beso
Estaba delicioso... nos dejó muy buen sabor de boca. Te lo recomiendo. Besos.
Eliminar¡Qué preciosidad! Desde luego si está la mitad de bueno, que la presencia tan apetecible que tienen, ya te digo que es mi postre favorito, aún sin haberlos probado, y es que ya sabes que de un tiempo a esta parte, pasme ha dado por los postres en vaso, ¡riquísimo! Bss...
ResponderEliminarLa mitad no... el triple de bueno!! te lo aconsejo, te va a encantar. Besos.
EliminarApetecible, pero que muy apetecible este vasito ;)
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu visita. Besos.
EliminarA mi también me llamó mucho la atención este parfait y estuve a un tris de hacerlo pero al final sucumbí al aguacate ;-)
ResponderEliminarDentro de poco tengo una cena y creo que será el postre ideal.
Un petó
Blanca
Triunfarás seguro!! besos linda.
EliminarUau, es precioso! Con esas fotos quien le dice que no a tu parfait!
ResponderEliminarGracias, un beso.
EliminarDelicioso de verdad!!! Cada vez me gusta más el mango!
ResponderEliminarB7sss
A mi me vuelve loca... te lo aconsejo. Besos.
EliminarMe llevo una copa sana,rica y con una presentación maravillosa Pilar¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos amiga¡¡
Gracias cariño, un beso!
EliminarMenudo postre mas fresquito y mas sanote, me gusta todo lo que lleva y queda genial asi en vasitos!!!
ResponderEliminarBesotesssss
Gracias Bea, un saludo!!
EliminarEstos postres son deliciosos y nada pesados.
ResponderEliminarBuena propuesta Pilar.
Gracias Rosa, bienvenida!!!
EliminarPilii!!! que receta tan refrescante y deliciosa. Ese parfait me llama :), aunque por acá no estamos en verano, si que lo guardo para un día de calorcito. Muy bonitas fotos, me ecnanta por lo cremoso que se ve y por los lindos colores que tiene.
ResponderEliminarbesos
Gracias Natalia, un placer saber que te ha gustado tanto. Besos.
EliminarQue ricos! Esta la tenía entre ceja y ceja, pero quería el mango para una ensalada y me fui con el apio encurtido, jajaja.
ResponderEliminarBesitos.
jajaja... a mi también me pasa: compro un ingrediente para algo... y después lo utilizo en otra cosa. Gracias por venir. Besos.
EliminarSoy fan incondicional de los postres en vasito. Esta se me escapó porque si no la hubiese hecho, pero la hago, ya lo creo que la hago. Buena elección.
ResponderEliminarBss
Elena
Gracias Elena. Te va a encartar... te lo aseguro. Besos.
EliminarDelicioso postre para combatir estos calores. Bssss y feliz día.
ResponderEliminarSí, es muy aconsejable. Gracias por venir. Besos.
EliminarPilar, el parfait es un postre perfecto para cualquier época del año, pero en especial, claro está, para el verano porque nos permite disfrutar de la gran gama de sabores frutales de la estación, jugar con ellos y combinarlos, logrando postres muy sanos y francamente deliciosos. Éste te ha quedado muy tentador y suculento.
ResponderEliminarBesos y que tengas una estupenda semana.
Gracias Silvina, te lo recomiendo, es increíblemente sabroso, suave y apetecible. Besos linda y gracias por ese precioso regalo que nos has hecho hoy...
EliminarAhora mismo adoro este tipo de recetas, sin complicarse, deliciosas y con mucho sabor, quizás esté "aplatanada" pero me parece perfecto para terminar una comida o para merienda, y seguir disfrutando del tiempo, la luz y los días de ocio que queden, por eso yo también elegí una receta fácil y disfrutar de todo. Un beso guapísima
ResponderEliminarEs lo mejor para estos días, yo casi no enciendo los fogones... ya llegará el otoño... Besos.
EliminarFresquito y rico!!! ¿Que mas se puede pedir con los calores que estan haciendo? Me apunto!! Besos
ResponderEliminarGracias querida, un beso.
Eliminar¡Madre mia que peazo de postre!Me lo comería enterito.Y ahora con estos calores todavía más.¡Felicidades te quedaron preciosos!
ResponderEliminarGracias querida, un saludo!!
EliminarMadre mía! tienen una pinta deliciosa! me lo apunto :p
ResponderEliminarGracias querida, un saludo!!
EliminarPilar, delicious este parfait de mango, ideal para estos calores de verano! Tomo nota! Este Gordon tiene postres geniales! Ptnts Marta
ResponderEliminarGracias Marta. Un saludo y feliz verano.
Eliminarva pintaza exquisita!! me llevo uno para probar, la presentación preciosa!!
ResponderEliminarGracias Hirma, espero que la disfrutes... un beso.
EliminarUn postre delicioso, y además queda precioso como final para una cena!!
ResponderEliminarUn bst.
Si, es muy apetecible. Gracias por venir. Un saludo!
Eliminar