En el número 3 de la revista Slowly Veggie España, que viene cargado de recetas estupendas para el verano, encontré esa estupenda ensalada que os propongo hoy.
En cuanto le di la primera ojeada, me enamoré de esta ensalada nada más verla... aunque después, a la hora de hacerla la adapté un poco a lo que tenía a mano en ese momento. De todas formas he de contaros que es una ensalada original y magnífica para sorprender a vuestra familia y amigos una de estas calurosas noches de estío.
En cuanto le di la primera ojeada, me enamoré de esta ensalada nada más verla... aunque después, a la hora de hacerla la adapté un poco a lo que tenía a mano en ese momento. De todas formas he de contaros que es una ensalada original y magnífica para sorprender a vuestra familia y amigos una de estas calurosas noches de estío.
Como veis os estoy trayendo desde que comenzó el calor recetas fáciles, rápidas y sin complicaciones, pues sé que, al igual que yo, no tenéis muchas ganas de meteros entre cazuelas, por eso he declarado la "guerra" a los fogones... jajaja!! En mi casa todo lo que se come es "crudo" o poco procesado... Espero que la disfrutéis y sigáis pasando unos bellos días junto a los vuestros.
Ingredientes:
- 2 lonchas de emmental por comensal.
- 1 manzana roja.
- 2 nueces peladas por comensal.
- 1 o 2 cebollitas tiernas de mi huerto (pueden ser cebollinos o cebolleta).
- Unas hojitas de rúcula.
- Unas hojitas de rúcula.
- Vinagreta: 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 1 cucharadita de miel y una pizca de sal.
Preparación:
- Un un botecito de vídrio pequeño preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes a la vez que agitamos el frasco bien cerrado.
- Lavamos la manzana y le quitamos el corazón, la cortamos en lonchas finas con una mandolina.
- Montamos la ensalada en platos individuales: lonchas de queso, lonchas de manzana, unas rodajitas de cebolla tierna y unas nueces desmenuzadas. Podemos decorar con unas hojitas de rúcula fresca para darle color... Aliñamos con la vinagreta y listo...
En casa también abundan las comidas frias, es lo que toca, además de lo que apetece. Las ensaladas ocupan un lugar de honor en esta época y la que nos propones de manzana me parece de lo más rica, fresca y original. Para no desperdiciar nada.
ResponderEliminarUn beso.
Pruébala, Lola, que no te vas a arrepentir... Besos linda.
EliminarPues fijate que hoy no tenia primer plato y ya me has dado la solucion. Con estos calores lo que apetece son estas comidas fresquitas y que se hagan en un plis plas, sin mucho fuego.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Espero que la hicieras y te gustara tanto como a mi. Besos linda.
EliminarEs cierto ahora apetecen mucho las ensaladas, esta que nos traes se ve original y apetitosa... Besos.
ResponderEliminarEs todo un descubrimiento y está de lujo. Besos karmen.
EliminarEstas hecha una artista de la comida apetecible, fotazas que se meten por la vista, y quedan marcadas en la retina por los siglos de los siglos. No voy a tener más remedio que copiar tela, porque me dejas extasiada, ¡buenísima!
ResponderEliminarBenditos calores, que nos hacen aguzar el ingenio, creando estas maravillosas paletas culinarias.
Besitos.
Oooohhhh.... muchas gracias por tus halagos, linda. La hacemos juntas cuando vaya en agosto. Un beso grande.
EliminarMe encanta esta ensalada la voy a poner en mi mesa muy pronto!! Asi le doy fiesta a mis fogones jeje.
ResponderEliminarUn besito
Ya verás como a tu familia le encanta. Besos Raquel.
EliminarHola Pilar me encanta tu ensala, tiene una combinación de sabores y texturas estupenda. Estoy deseando prepararla. Bssssssss y feliz tarde
ResponderEliminarGracias Elvira, está deliciosa y bien fresquita se hace irresistible. Besos linda.
EliminarHola, qué delicia de ensalada, suave y con sabor agridulce que me encanta. Tomo nota guapísima!!
ResponderEliminarElisa la tienes que probar que sé que te encantará. Besos linda.
Eliminar¡Qué ensalada tan bonita Pilar! Que está rica lo presuponemos porque con esos ingredientes no hay duda, pero aunque no lo estuviera alimenta sólo con mirarla ¡qué fotos tan bonitas!
ResponderEliminarEs increíble cómo con un poco de cariño y cortanto bonitos los ingredientes quedan platos tan vistosos ¡enhorabuena por esta entrada reina!
¡Besos mil!
Gracias a ti Cuca, pruébala que es muy nutritiva y deliciosa!! Besos guapa, para ti y tu linda ricura pequeñita.
EliminarNo has tardado nada en convencerme mañana la prepararé,seguro que está de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapisima 😘
Te vas a enamorar... ya verás, cuéntame qué te ha parecido. Besos linda.
EliminarPilar que ensalada tan buena y tan rápida de preparar con esa maravillosa vinagreta¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
Se hace en un momentito y es una explosión de sabor! Te la recomiendo. Besos linda!
EliminarMe tienes loca con tus recetas. Loca! Esta ensalada me llama muchísimo la atención porque soy una ratona total y el queso me vuelve chifli total. La combinación emmental y manzana me llama muchísimo la atención. Mil gracias por proponer recetas tan interesantes. Besazos Pilar!!!
ResponderEliminarGloria... si eres una ·ratona" no dejes de probar esta ensalada... es sabor tan característico del emmental con la manzana dulce y la vinagreta es una explosión de vida en la boca... ya verás. Besos linda y gracias por tus palabras.
Eliminar