PRIMERAS RECETAS DE LA HISTORIA DE LA OLLA VEGETARIANA...
Os dejo estas dos
recetas que vi hace tiempo en el blog de Caro Pimiento y me encantaron… desde
entonces las he convertido en un clásico entre mis preparaciones, a mi marido
le apasionan… yo la he preparado juntas… os dejaré algunas fotitos que hice con
el móvil…
MILANESAS DE SOJA
Ingredientes:
- 1 taza de harina de soja.
- 1 taza de germen de trigo.
- ¾ taza de harina integral.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 taza de agua aproximadamente.
- 1 taza de harina de soja.
- 1 taza de germen de trigo.
- ¾ taza de harina integral.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 taza de agua aproximadamente.
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes y formar una masa que se pueda estirar con el rodillo. Cortar las hamburguesas con un corta pastas grande (yo uso un aro para emplatar). Hervirlas con agua en la que habremos puesto: salsa de soja, varios ajos enteros y sin pelar con una rajita a lo largo, 2 ramas de perejil fresco y 1 hoja de laurel. Hervir durante unos minutos hasta que floten. Sacar y dejar enfriar un poco.
- Rebozar con pan rallado integral aderezado con un poquito de pimienta, sal, orégano y perejil picadito (u otra hierba aromática de nuestro gusto, por ejemplo hierbas provenzales). Pasar por la plancha o sartén con un poquito de aceite y dorar por ambos lados.
PEPERONATTA ITALIANA
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana cortada a juliana.
- 3 pimientos grandes cortados a tiras gruesas.
- 3 dientes de ajo, laminados.
- 3 tomates escaldados y cortados a cuartos.
- Aceite de oliva y sal.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 1 chorro de vinagre balsámico o de manzana.
- Perejil fresco picado.
- 1 cebolla mediana cortada a juliana.
- 3 pimientos grandes cortados a tiras gruesas.
- 3 dientes de ajo, laminados.
- 3 tomates escaldados y cortados a cuartos.
- Aceite de oliva y sal.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 1 chorro de vinagre balsámico o de manzana.
- Perejil fresco picado.
Preparación:
- Ponemos la cebolla a pochar. A continuación, añadimos los pimientos y el ajo. Después ponemos los tomates cortados a cuartos y sin piel. Removemos unos minutos hasta que todo comience a ablandarse.
- Añadimos la sal, el vinagre y el azúcar moreno. Cocinamos tapado ½ hora y después destapado hasta que el líquido se reduzca un poco. Tiene que quedar un líquido espesito y ligeramente dulzón. Como un jarabe o un glaseado.
Al final les puse un poco de queso rallado y gratiné el plato al horno…
quedaron deliciosas
¡Buen provecho!
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