Lasaña a la boloñesa.-

lunes, 14 de octubre de 2013




¡Hola amigos!

Después de unos días sin poder escribir, hoy os enseñaré la receta de la comida que más le gusta a mi marido… LASAÑA.

Está increíble y a nuestros amigos les encanta… igual que a nosotros. Espero que ahora que ya vienen los días más fríos y apetecen platos calientes, este sea de vuestro agrado… además es muy sano.

Ingredientes:

-         1 paquete de lasaña precocida.
-         1 lata de tomates troceados de 800 gr.
-         1 taza de soja texturizada gruesa o fina (a mí me gusta más con la fina, pero hoy tenía solo gruesa, así que la hice con esta).
-         1 pastilla de caldo vegetal y agua hirviendo para hidratar la soja.
-         2 cebollas, una roja y otra de Figueras.
-         1 pimiento verde.
-         1 zanahoria rallada.
-         3 cucharadas de salsa de soja.
-         2 cucharadas de orégano seco.
-         Sal y pizca de pimienta.
-         Queso rallado, para gratinar.

Salsa boloñesa


-         Para la bechamel: 1 cucharada de margarina biológica, 2 cucharadas rasas de harina blanca, pizca de sal, pizca de pimienta blanca y pizca de nuez moscada. Leche de soja para hacer la bechamel (como ½ litro).

Bechamel


Preparación:

·         Picamos las cebollas, el pimiento y rallamos la zanahoria.
·         Las ponemos a sofreír en una sartén grande o en una olla con aceite de oliva.
·         Una vez bien sofrita la cebolla, le agregamos la soja ya hidratada (durante 1 hora) y las 3 cucharadas de salsa de soja. Removemos y mezclamos con las verduras del sofrito.
·         Añadimos la lata de tomate y su mitad de agua. Y dejamos hervir a fuego suave- medio durante 1 hora, hasta que el tomate se fría bien.
·         Le agregamos sal, 1 cucharadita de azúcar moreno (para contrarrestar la acidez) y orégano.
·         Una vez lista la salsa, nos ponemos a hacer la bechamel.
·         En un cazo ponemos la cucharada de margarina y cuando se derrita, le agregamos la harina, la nuez moscada, la pimienta y la sal.
·         Removemos hasta que parezcan migas. Sin que se queme.
·         Añadimos la leche y en este punto, es importante no dejar de remover, hasta que se espese y comience a hervir.
·         Hay que remover continuamente, así saldrá una bechamel más suave y sin grumos, sin que se pegue al fondo.
·         Una vez que tenemos lista la salsa y la bechamel, vamos a montar la lasaña.
·         Engrasamos la fuente para la lasaña con un poco de aceite de oliva o margarina.
·         En el fondo ponemos una primera capa de lasaña, que cubra bien y le echamos por encima parte de la salsa hasta cubrirla bien.
·         Ponemos otra capa de lasaña y más salsa.
·         De nuevo otra capa de lasaña y más salsa… así hasta tres veces.
·         Para cubrir, ponemos lasaña, cubrimos bien con bechamel y un poco de orégano fresco con queso rallado.
·         Llevamos al horno durante 20 ó 25 minutos, hasta que esté dorada.

Montaje.
Antes de ir al horno.


Esta receta está deliciosa y es una de nuestras preferidas… si la hacéis de un día para otro quedará incluso más deliciosa.







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