¡Hola amigos!
Después de unos días sin poder
escribir, hoy os enseñaré la receta de la comida que más le gusta a mi marido…
LASAÑA.
Está increíble y a nuestros
amigos les encanta… igual que a nosotros. Espero que ahora que ya vienen los
días más fríos y apetecen platos calientes, este sea de vuestro agrado… además
es muy sano.
Ingredientes:
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1 paquete de lasaña precocida.
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1 lata de tomates troceados de 800 gr.
-
1 taza de soja texturizada gruesa o fina (a mí
me gusta más con la fina, pero hoy tenía solo gruesa, así que la hice con
esta).
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1 pastilla de caldo vegetal y agua hirviendo
para hidratar la soja.
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2 cebollas, una roja y otra de Figueras.
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1 pimiento verde.
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1 zanahoria rallada.
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3 cucharadas de salsa de soja.
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2 cucharadas de orégano seco.
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Sal y pizca de pimienta.
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Queso rallado, para gratinar.
Salsa boloñesa |
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Para la bechamel: 1 cucharada de margarina biológica,
2 cucharadas rasas de harina blanca, pizca de sal, pizca de pimienta blanca y
pizca de nuez moscada. Leche de soja para hacer la bechamel (como ½ litro).
Bechamel |
Preparación:
·
Picamos las cebollas, el pimiento y rallamos la
zanahoria.
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Las ponemos a sofreír en una sartén grande o en
una olla con aceite de oliva.
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Una vez bien sofrita la cebolla, le agregamos la
soja ya hidratada (durante 1 hora) y las 3 cucharadas de salsa de soja.
Removemos y mezclamos con las verduras del sofrito.
·
Añadimos la lata de tomate y su mitad de agua. Y
dejamos hervir a fuego suave- medio durante 1 hora, hasta que el tomate se fría
bien.
·
Le agregamos sal, 1 cucharadita de azúcar moreno
(para contrarrestar la acidez) y orégano.
·
Una vez lista la salsa, nos ponemos a hacer la
bechamel.
·
En un cazo ponemos la cucharada de margarina y
cuando se derrita, le agregamos la harina, la nuez moscada, la pimienta y la
sal.
·
Removemos hasta que parezcan migas. Sin que se
queme.
·
Añadimos la leche y en este punto, es importante
no dejar de remover, hasta que se espese y comience a hervir.
·
Hay que remover continuamente, así saldrá una
bechamel más suave y sin grumos, sin que se pegue al fondo.
·
Una vez que tenemos lista la salsa y la
bechamel, vamos a montar la lasaña.
·
Engrasamos la fuente para la lasaña con un poco
de aceite de oliva o margarina.
·
En el fondo ponemos una primera capa de lasaña,
que cubra bien y le echamos por encima parte de la salsa hasta cubrirla bien.
·
Ponemos otra capa de lasaña y más salsa.
·
De nuevo otra capa de lasaña y más salsa… así
hasta tres veces.
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Para cubrir, ponemos lasaña, cubrimos bien con
bechamel y un poco de orégano fresco con queso rallado.
·
Llevamos al horno durante 20 ó 25 minutos, hasta
que esté dorada.
Montaje. |
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