Milanesas de soja en pan de hamburguesas casero... . |
¡Hola amigos!
Estoy encantada con esta receta... la vi por primera vez en el blog de Caro Pimiento y me pareció tan interesante, fácil y nutritiva que se ha convertido en todo un clásico en mi cocina... ¡Gracias, Caro!
Esta misma masa que os voy a dar, con harina de soja, se puede hacer con harina de garbanzos y sale con unos resultado buenísimos también.
Os animo a hacerla porque os dará mucho juego en vuestros menús... milanesas, hamburguesas, albóndigas, una vez hecha la podéis "picar" en la picadora y tendréis una rica carne picada, para vuestras salsas caseras... además, si estáis inspirados, la podéis estirar más o menos gruesa y rellenarla... pronto os pondré una receta de "carne rellena", que está magnífica.
Pero hoy vamos a hacer unas milanesas, que son como mini- filetitos que podéis comer en unos ricos sándwiches o bocadillos, para vosotros y vuestros hijos.
Yo las usé con unos panecillos para hamburguesas de los que os pongo la receta también a continuación.
Aunque ahora vamos con esta súper- receta...
Ingredientes. |
Ingredientes:
- 1 taza de harina de soja (o de garbanzos)
- 1 taza de harina integral de trigo
- 1/2 taza de germen de trigo
- 1 zanahoria o una 1 cebolla ralladas (para dar jugosidad a la masa)
- Sal, perejil, ajo en polvo, cebolla en polvo... las especias que más os gusten para aderezarlas.
- 1/3 de taza (más o menos) de caldo vegetal (puede ser de cubito o preparado por vosotros).
- Agua para hervir las milanesas, 2 hojas de laurel y2 cucharadas de salsa de soja.
Masa. |
Preparación:
- Mezclamos todos los ingredientes y hacemos una masa, ojo de no pasarse con el líquido.
- La dejamos reposar tapada durante una hora más o menos.
- La estiramos del grosor que más nos guste, yo la dejo de medio centímetro.
Estirar la masa con un poco de harina integral. |
- La cortamos con un corta pasta o con cuchillo.
Con los rebordes que sobran se pueden volver a amasar y salen más milanesas... salen como unas 12 unidades, y se pueden congelar una vez hervidas. |
- Ponemos a hervir agua con laurel y salsa de soja y las echamos de una en una cuando esté hirviendo.
Hervidas, una se me rompió porque era muy fina... no las hagáis tan finas. |
- Sacarlas cuando floten, pues ya estarán lista.
- Las dejamos secar y las hacemos a la plancha o al horno con un poco de aceite de oliva, hasta que estén doraditas...
Dorándolas a la plancha. |
Riquísimas...!!
Os encantarán... |
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