Milanesas de soja.-

lunes, 14 de octubre de 2013

Milanesas de soja en pan de hamburguesas casero... .


¡Hola amigos!

Estoy encantada con esta receta... la vi por primera vez en el blog de Caro Pimiento y me pareció tan interesante, fácil y nutritiva que se ha convertido en todo un clásico en mi cocina... ¡Gracias, Caro!

Esta misma masa que os voy a dar, con harina de soja, se puede hacer con harina de garbanzos y sale con unos resultado buenísimos también.

Os animo a hacerla porque os dará mucho juego en vuestros menús... milanesas, hamburguesas, albóndigas, una vez hecha la podéis "picar" en la picadora y tendréis una rica carne picada, para vuestras salsas caseras... además, si estáis inspirados, la podéis estirar más o menos gruesa y rellenarla... pronto os pondré una receta de "carne rellena", que está magnífica.

Pero hoy vamos a hacer unas milanesas, que son como mini- filetitos que podéis comer en unos ricos sándwiches o bocadillos, para vosotros y vuestros hijos.

Yo las usé con unos panecillos para hamburguesas de los que os pongo la receta también a continuación.

Aunque ahora vamos con esta súper- receta...

Ingredientes.


Ingredientes:

- 1 taza de harina de soja (o de garbanzos)
- 1 taza de harina integral de trigo
- 1/2 taza de germen de trigo
- 1 zanahoria o una 1 cebolla ralladas (para dar jugosidad a la masa)
- Sal, perejil, ajo en polvo, cebolla en polvo... las especias que más os gusten para aderezarlas.
- 1/3 de taza (más o menos) de caldo vegetal (puede ser de cubito o preparado por vosotros).
- Agua para hervir las milanesas, 2 hojas de laurel y2 cucharadas de salsa de soja. 

Masa.

Preparación:

  • Mezclamos todos los ingredientes y hacemos una masa, ojo de no pasarse con el líquido.
  • La dejamos reposar tapada durante una hora más o menos.
  • La estiramos del grosor que más nos guste, yo la dejo de medio centímetro.
Estirar la masa con un poco de harina integral.
  • La cortamos con un corta pasta o con cuchillo.
Con los rebordes que sobran se pueden volver a amasar y salen más milanesas... salen como unas 12 unidades, y se pueden congelar una vez hervidas.
  • Ponemos a hervir agua con laurel y salsa de soja y las echamos de una en una cuando esté hirviendo.
Hervidas, una se me rompió porque era muy fina... no las hagáis tan finas.
  • Sacarlas cuando floten, pues ya estarán lista.
  • Las dejamos secar y las hacemos a la plancha o al horno con un poco de aceite de oliva, hasta que estén doraditas...
Dorándolas a la plancha.

Riquísimas...!!

Os encantarán...

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