Fáciles de hacer, estas galletitas son perfectas para un desayuno o una merienda, acompañadas de leche de soja, zumo natural o una infusión aromática. También te las puedes llevar a la oficina o mandárselas a tus hijos para el recreo...
La verdad, no suelo hacer galletitas, y además tampoco nunca las compro, pero estas nos gustaron mucho y seguro que repetimos.
Ingredientes:
- 1 taza de harina integral.
- 1 taza de copos de avena finos.
- 1/2 taza de azúcar de caña ecológica.
- 1 cucharadita de levadura para hornear.- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- Unos trocitos de pepitas de chocolate.
- 1/2 taza de aceite de girasol (1ª prensada en frío).
- Zumo de 1 naranja.
Preparación:
- Pre-calentar el horno a 180°C.
- En un bol poner todos los ingredientes secos y mezclar.
- Incorporamos el aceite y el zumo de naranja; mezclamos hasta obtener una masa.
- Estirar con un rodillo en una superficie de trabajo espolvoreada con harina integral, dejarla de unos 5 mm de espesor, cortar con el corta pastas deseado.
- Hornear unos 15 ó 20 minutos. Si que se doren demasiado.
- Una vez frías, guardarlas en una lata o bote de vídrio, aguantan una semana.
Un snack súper sano para las mamás que tenéis hijos, y por la tarde os piden unas galletitas con la leche...
No hay comentarios:
Publicar un comentario