Galletas rústicas de avena, naranja y chocolate

miércoles, 30 de octubre de 2013



Fáciles de hacer, estas galletitas son perfectas para un desayuno o una merienda, acompañadas de leche de soja, zumo natural o una infusión aromática. También te las puedes llevar a la oficina o mandárselas a tus hijos para el recreo... 

La verdad, no suelo hacer galletitas, y además tampoco nunca las compro, pero estas nos gustaron mucho y seguro que repetimos. 

Ingredientes:


- 1 taza de  harina integral.

- 1 taza de copos de avena finos.
- 1/2 taza de azúcar de caña ecológica.
- 1 cucharadita de levadura para hornear.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- Unos trocitos de pepitas de chocolate.
- 1/2 taza de aceite de girasol (1ª prensada en frío).
- Zumo de 1 naranja.




Preparación:
  • Pre-calentar el horno a 180°C. 
  • En un bol poner todos los ingredientes secos y mezclar. 
  • Incorporamos el aceite y el zumo de naranja; mezclamos hasta obtener una masa.
  • Estirar con un rodillo en una superficie de trabajo espolvoreada con harina integral, dejarla de unos 5 mm de espesor, cortar con el corta pastas deseado. 
  • Hornear unos 15 ó 20  minutos. Si que se doren demasiado.
  •  Una vez frías, guardarlas en una lata o bote de vídrio, aguantan una semana.

Un snack súper sano para las mamás que tenéis hijos, y por la tarde os piden unas galletitas con la leche... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...