Ingredientes:
- Una coliflor mediana en flores.
- 10 patatas pequeñitas nuevas.
- 1 manojo de espárragos trigueros, si no tenéis, podéis usar judías verdes (chauchas) de las redondas.
- 1 zanahoria a rodajas.
- Un puñado de guisantes.
- Una cucharada de hierbas provenzales.
- 1/2 taza de caldo vegetal bio, aceite, sal y 2 panecillos tostados (tipo biscotes) de 8 cereales y semillas o integrales.
Listo para ir al horno. Gratinar hasta que las verduras estén tiernas y la superficie dorada. |
Preparación:
- Cortamos la coliflor en flores pequeñas.
- Pelamos las patatitas y las cortamos por la mitad a lo largo.
- Al manojo de espárragos les quitamos la parte dura del tronco y los cortamos en dos.
- La zanahoria la pelamos y la cortamos a rodajas.
- Los guisantes pueden ser congelados.
- Calentamos 1/2 vaso de agua y diluimos un cubo de caldo vegetal en él.
- En una fuente engrasada con aceite ponemos la coliflor y las patatas, encima las zanahorias y los espárragos o las judías y añadimos los guisantes.
- Regamos con el caldo de verduras.
- Ponemos sal, hierbas provenzales, rallamos los biscotes por encima y llevamos al horno durante 25 ó 30 minutos.
Plato de verduras, económico, inusual, sencillo y que no os quitará mucho tiempo... a vuestra familia le encantará... podemos dejar volar nuestra imaginación y poner otras verduras que tengamos por la nevera, siempre viendo que combinen bien los sabores entre ellas. También le podéis añadir algún tipo de queso rallado, para darle un toque distinto, sobre todo si tenéis hijos, pues a ellos les gusta mucho el queso gratinado.
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