Fideos con tomate.-

domingo, 27 de octubre de 2013

Rico almuerzo clásico.


Esta receta es un clásico en la tradicional cocina de mi madre... y también la puso mi hermana Concha en su blog, De buena mesa, hace unos días. Es todo un homenaje a las recetas de siempre y el sabor más auténtico que me encanta recordar cuando echo de menos a mis padres... 

Plato sencillo, pero delicioso y natural, como entrante os recomiendo una rica ensalada de vegetales frescos y crujientes. 


Ricos y sencillos ingredientes que tenemos en nuestras despensas.

Ingredientes:

- 150 gr. de fideos tipo Fideuá.
- 500 gr. de tomates maduros pelados y cortados en trozos grandes.
- 1 cebolla de Figueras a juliana.
- 1 pimiento verde tipo italiano a juliana gruesa.
- 4 dientes de ajo a láminas finas.
- 1 hoja de laurel, 1 pastilla de caldo de verduras biológica, sal, aceite de oliva virgen extra y agua para cubrir los fideos.
- Una pizca de hierba buena seca (qué lástima que no tenía fresca) para servir.




Preparación:

  • Pelamos los tomates y los cortamos a trozos grandes.
  • Pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos en juliana.
  • Cortamos el pimiento en tiras gruesas.
  • Ponemos a sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos hasta que estén dorados, pero sin quemarse.

  • Agregamos los tomates, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y sal. Dejamos que se fría bien. Durante 15 ó 20 minutos.

  • Agregamos los fideos, damos unas vueltas y los cubrimos con agua caliente. Remover.

  • Cuando comience a hervir dejar unos 10 minutos y apartar.
  • Dejar reposar unos minutos y servir con hierba buena seca por encima.

Los serví con una rica ensalada, la condimenté con tofu para así completar las proteínas... y quedó un almuerzo sano, sencillo y muy, muy rico...



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