Rico almuerzo clásico. |
Esta receta es un clásico en la tradicional cocina de mi madre... y también la puso mi hermana Concha en su blog, De buena mesa, hace unos días. Es todo un homenaje a las recetas de siempre y el sabor más auténtico que me encanta recordar cuando echo de menos a mis padres...
Plato sencillo, pero delicioso y natural, como entrante os recomiendo una rica ensalada de vegetales frescos y crujientes.
Ingredientes:
- 150 gr. de fideos tipo Fideuá.
- 500 gr. de tomates maduros pelados y cortados en trozos grandes.
- 1 cebolla de Figueras a juliana.
- 1 pimiento verde tipo italiano a juliana gruesa.
- 4 dientes de ajo a láminas finas.
- 1 hoja de laurel, 1 pastilla de caldo de verduras biológica, sal, aceite de oliva virgen extra y agua para cubrir los fideos.
Preparación:
- Pelamos los tomates y los cortamos a trozos grandes.
- Pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos en juliana.
- Cortamos el pimiento en tiras gruesas.
- Ponemos a sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos hasta que estén dorados, pero sin quemarse.
- Agregamos los tomates, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y sal. Dejamos que se fría bien. Durante 15 ó 20 minutos.
- Agregamos los fideos, damos unas vueltas y los cubrimos con agua caliente. Remover.
- Cuando comience a hervir dejar unos 10 minutos y apartar.
- Dejar reposar unos minutos y servir con hierba buena seca por encima.
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