Hamburguesas de tofu y almendras

jueves, 2 de mayo de 2013





¡Hola amigos!
Aquí os dejo una receta de las fáciles y ricas, que podemos preparar el día antes, si por ejemplo, vamos a ir de pic- nic... para hacer unos ricos y suculentos bocatas. Es una combinación insólita, pero sabrosa y que seguro no os costará nada hacer, pues si sois vegetarianos o veganos, seguro, tenéis todos los ingredientes en vuestras despensas. Ya sabéis que las hamburguesas veganas y vegetaarianas son muy versátiles y se pueden hacer prácticamente con todo... así que manos a la obra y a disfrutarlas.



Ingredientes:
- 1 bloque de tofu natural.
- 1 cebolla pequeña o una chalota.
- 4 dientes de ajo.  
- Unos 85 gr de almendras remojadas durante unas 4 horas.
- Un puñadito de pasas.
- 1 rodaja de pan de molde integral o de 8 cereales.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de hierbas provenzales.
-  Sal,  pimienta negra y ½ cucharadita de comino.
- 2 "huevos veganos", esto es, 2 cucharadas de semillas de lino dorado molido, mezcladas con 6 cucharadas de agua.
                                
Preparación:
  • Cortar la cebolla y el ajo en fina juliana,  pocharlos con 2 cucharadas de aceite hasta que estén blandos.
  • Introducir  los demás ingredientes en un robot de cocina, junto con la cebolla y el ajo pochados y triturar hasta que quede una masa algo granulosa. Por eso le añadí los 2 huevos veganos.
  •  Dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico antes de formar las hamburguesas.
  • Dividir la masa en 6 bolas, aplastarlas y pasarlas por la plancha con la otra cucharada de aceite. Yo las hice 20 minutos en el horno a 200 gr, untadas con aceite, y dándoles la vuelta a mitad de cocción.


P. D. Texto y fotografías reeditadas en enero de 2020, por Pilar Cabello para La Olla Vegetariana.

3 comentarios:

  1. Se exelente la receta para los k queremos bajar unos kilos

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  2. La verdad es que una imagen vale más que mil palabras, a la vista está que estas hamburguesas son una delicia. Pero claro, mejor sabe si se presenta en un plato tan bonito.
    Besos.

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