Brûlée rápida de fresas.-

domingo, 19 de mayo de 2013

Este postre es rapídisimo de hacer y si tenéis invitados podéis quedar como "reyes" pues está delicioso y es muy fácil y económico.

Lo encontré por casualidad entre mi biblioteca culinaria y a mis invitados les encantó... 

La Crème brûlée ("crema quemada"; en francés) consiste en una crema pastelera cuya superficie se ha espolvoreado de azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo. Se sirve generalmente templado o frío en cazuelas individuales.

Esta que aquí os presento es diferente y mucho más rápida de hacer y con muchas menos calorías... También podéis usar, en vez de fresas, albaricoques, melocotones o ciruelas.

Ingredientes:

- 250 gr. de fresones cortadas en cuartos.
- 4 yogures de soja naturales.
- 4 cucharaditas de azúcar moreno de caña integral bio.

Preparación:

  • Lavamos los fresones, les quitamos el pedúnculo y los cortamos en cuatro.
  • Los distribuimos en cuatro recipientes aptos para el horno.
  • Los cubrimos con un yogur natural cada uno de los recipientes.
  • Le ponemos una cucharada pequeña de azúcar moreno por encima a cada uno, y los llevamos al horno para gratinar durante 5 minutos.
Brûlée rápida de fresas.

Absolutamente delicioso... Postre suave, ligero con un permitido desliz de azúcar caramelizada...



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