¡Hola amigos!
El jueves pasado mi sobrina Bea nos deleitó, en casa, con esta rica receta peruana; que originalmente se hace con pollo... pero que adaptamos perfectamente a la dieta vegetariana que llevamos al prepararla con soja fina texturizada.
Además también nos hizo la genuina y conocida salsa a la Huancaína y el arroz largo blanco, de rigor, que acompaña a cualquier plato peruano cotidiano...
Ingredientes:
- 1 taza de soja fina texturizada hidratada en caldo vegetal bio.
- 1 ají amarillo sin pepitas ni venas.
- Galletas tipo crackers.
- Queso blanco para untar.
- Leche de soja.
- Sal y aceite de oliva.
- 1/2 cucharada de cúrcuma y 1/2 de orégano.
- 1/2 cebolla sofrita con varios dientes de ajo bien picaditos.
- 1 vaso grande a arroz blanco.
- 2 patatas blancas cocidas y cortadas a rodajas gruesas.
- Queso rallado y un puñadito de nueces picadas.
Ingredientes. |
Preparación:
- Ponemos las patatas a hervir enteras y sin pelar en agua con sal.
- Ponemos el arroz con un ajito en una olla y un chorrito de aceite de oliva.
- Le damos unas vueltas para sofreír y agregamos la misma cantidad de agua y un toque de sal.
- Dejamos hervir tapado, a fuego suave, con papel de cocina y la tapa de la olla.
- Mientras, vamos preparando el sofrito y la salsa de ají, muy parecida a la Huancaína.
- Hidratamos la soja en agua hirviendo con un cubo de caldo vegetal bio.
- Picamos la cebolla y el ajo y los sofreíamos muy bien en una olla.
- Quitamos las semillas y las venas al ají amarillo y lo lavamos bien en agua caliente.
- Lo batimos con 1/2 bote de crema de queso blanco para untar, sal, cúrcuma y los crackers. Le vamos añadiendo leche de soja para que se ponga más o menos líquido según nuestro gusto.
- Agregamos la soja al refrito y le damos unas vueltas.
- Agregamos la salsa de aji y damos un hervor.
- Apartamos y ya estará el arroz, queda graneado porque lo cocimos al vapor.
- Si veis que queda muy espeso le ponemos un poco de caldo de verduras, donde hemos hidratado la soja.
- Antes de servir añadir el queso rallado (parmesano) y las nueces picadas, integrar en el guiso.
Agregar un toque de orégano por encima... |
Servir con rodajas de patata hervida en el fondo del plato, arroz blanco y el ají de soja... quedó delicioso... Gracias Beatriz, te estás haciendo una experta en cocina peruana.
Plato rico y sano... |
No hay comentarios:
Publicar un comentario