¡¡Ñam, ñam...!!
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Hoy hace un fantástico día primaveral para preparar esta receta que está deliciosa... la idea la tomé del blog de Caro Pimiento, una chica argentina que cocina de maravilla. Aunque la modifiqué un poco, para hacerlas veganas y darles mi toque personal.
Masa para las supremas de garbanzos |
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos hervidos.
- 1 patata mediana hervida.
- 1/2 taza de harina de garbanzos.
- zumo de 1/2 limón.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 cebolla pequeña.
- Sal, orégano y ajo prensado.
Listas para freír |
Preparación:
- Abrimos el bote de legumbres, escurrimos el caldo y lavamos bien los garbanzos.
- Los ponemos en un bol, junto con la patata cortada a cuadros y hervida.
- Lo trituramos todo junto, poco a poco... procurando dejar algunos garbanzos enteros.
- Queda una pasta muy pegajosa.
- Añadir la zanahoria rallada, la cebolla cortada a cubos pequeños y bien pochada, el orégano, sal y el zumo de limón.
- Mezclamos bien y tendremos una masa bastante jugosa, pero no líquida, a la que le vamos añadiendo harina de garbanzos hasta obtener un puré consistente... ojo de no pasarse con la harina, pues después pueden quedar duras las supremas.
- Hacemos filetitos del tamaño y la forma que nos guste, frotándonos previamente las manos con aceite de oliva, para evitar que la masa se nos quede pegada.
- Las pasamos por pan rallado mezclado con sésamo negro y las freímos en un poco de aceite o las hacemos al horno hasta que estén doradas.
El sésamo negro le da un aspecto diferente y más divertido... pues parecen hormiguita caminando por encima de las supremas... jajaja!
Os aseguro que están de chuparse los dedos y para una rica comida acompañadas de ensalada, por ejemplo, están geniales.
Aquí os las presento con unos brotes de semillas variadas que estuve haciendo estos días...
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