¡Hola amigos!
Como sabéis me encanta investigar en la gastronomía de otros países y aprender platos nuevos... este en concreto, que os presento hoy, no es tan nuevo para mí... pues lo he comido muchas veces (con nuestros amigos peruanos) y también lo he cocinado otras tantas. Pero hoy he pensado en una versión diferente, en vez de arroz blanco largo, como lleva la receta original, le he puesto arroz integral y ha quedado también muy rico. Os animo a probarlo de esta manera.
Arroz chaufa integral |
Ingredientes:
- 250 gr. de arroz integral.
- Doble y mitad de agua (misma medida que el arroz).
- Filetes de soja hidratados.
- 1/2 pimiento rojo a trocitos.
- 4 ajos prensados.
- Un trozo de jengibre pelado y a láminas gruesas.
- 4 cebollitas chinas.
- 2 huevos bio (hacer una tortilla).
- Sal, aceite, salsa de soja y pastilla de caldo vegetal.
Preparación:
- Preparamos el arroz: ponemos un poquito de aceite, 2 ajos prensados y sal en la olla, añadimos el arroz y damos unas vueltas. Agregamos 2 vasos y medio de agua hirviendo y una pastilla de caldo vegetal y dejamos que se haga a fuego lento, durante 20 ó 30 minutos.
- Cuando esté separamos los granos, un poco, con un tenedor.
- Picamos el pimiento rojo, prensamos los otros dos ajos, picamos el jengibre a tiras grandes, y cortamos las cebolletas chinas pequeñitas.
- Lo sofreímos todo muy bien.
- Ponemos los filetes de soja a hidratar.
- Cortamos los filetes de soja a tiras.
- Los agregamos a la olla con las verduras.
- Hacemos una tortilla francesa y la cortamos a trocitos o la machamos con un tenedor, como si fueran huevos revueltos.
- Mezclamos el arroz con la tortilla y las verduras refritas.
- Le añadimos 4 ó 5 cucharadas de salsa de soja y rectificamos de sal, si es necesario.
Arroz chaufa integral |
Servir con perejil fresco picadito... la mezcla de sabores es deliciosa. ¡Ojo! el jengibre no se come... es solo para dar sabor.
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