Mirando por aquí y por allá encontré esta deliciosa y fina receta que me abrió un campo hasta ahora inexplorado... creo que los días del Filadelfia... se han acabado para mi cocina, jajaja... este queso de untar blanco es vegano y está mucho más bueno que el envasado... os animo a probarlo, no os defraudará...
Ingredientes:
- 1 ½ taza de agua caliente.
- 1 taza de almendras.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 1 cucharadita de agar agar (opcional, yo lo puse porque me quedaba muy líquido).
Preparación:
- Escaldar las almendras durante un minuto en agua hirviendo.
- Apagar el fuego, lavar las almendras y pelarlas.
- Poner en el robot de cocina: las almendras, el agua caliente, la sal y el limón.
- Moler hasta que quede cremoso. En robots potentes toma de 3 a 5 minutos. En robots normales, como el mio, se tarda mas tiempo. Unos 8 ó 10 minutos.
- Si os quedó muy líquido, como a mí... lo ponemos a hervir y le añadimos una cucharadita de agar agar, lo hervimos durante 5 minutos a fuego lento sin dejar de remover.
- Verter la mezcla en un taper o bote de vidrio y refrigeramos hasta que la crema de queso esté fría.
Condiméntalo a tu gusto y úntalo sobre pan tostado, o con tortillas de maíz, en postres, gelatinas, helados, galletas, con crudités..., etc. Si vas a usar el queso en postres, sustituye la sal por azúcar.
Esta crema es un excelente sustituto del queso crema comercial lácteo que contiene conservantes y aditivos artificiales. A parte de las grasas de la leche...
Esta crema es un excelente sustituto del queso crema comercial lácteo que contiene conservantes y aditivos artificiales. A parte de las grasas de la leche...
Fuente: Recetas vegetarianas Adventistas.
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