¡Hola a todos!
Este plato os puede recordar un poco a los típicos tallarines fritos con verduras de los restaurantes chinos... pero os aseguro que están mucho más buenos y son más sanos, porque controlamos la cantidad de grasa, de sal y los ingredientes que llevan... ¿Soy solo yo... o no os parece que en la comida china las verduras y los fideos... siempre están nadando en un montón de aceite, que no sabemos de qué puede ser...?
Aquí os presento mi versión más sana y casera... el secreto para una verdura crujiente y sabrosa está en que la sofriáis muy bien y a fuego vivo, removiendo a menudo para que no se queme.
Ingredientes:
- 200 gr. de fideos de arroz (noodles) chinos.
- 1 cebolla pequeña a juliana fina.
- 1 calabacín luna a juliana, desechamos el centro que es como "esponjoso".
- 1/2 pimiento morrón rojo a juliana.
- 1 zanahoria pelada y cortada a juliana fina.
- 8 ó 10 tomates cherry cortados por la mitad
- 3 cucharadas de tamari o salsa de soja bio.
- Agua hervida para remojar los fideos.
- Pizca de sal y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Pelamos y cortamos todas las verduras a juliana fina y los tomates cherrys por la mitad.
- Ponemos en una sartén amplia o wok, si tenéis, 3 cucharadas de aceite de oliva y vamos echando las verduras: primero la cebolla, dar unas vuelta hasta que comiencen a ablandarse, los pimientos (también podéis incluir pimiento verde), la zanahoria, y por último el calabacín y los tomates... por etapas, cuando veáis que una verdura comienza a hacerse poned la siguiente y así sucesivamente.
- Añadimos un toquecito de sal... no demasiada, porque la salsa de tamari da mucho sabor y es muy salada.
- Llevamos una olla onda a ebullición con abundante agua con sal.
- Cuando hierva, apagar, y echar los fideos chinos. Remover y dejar que se ablande unos 5 minutos.
- Ya las verduras estarán hechas, deben quedar "al dente", no pasadas.
- Ponemos encima los fideos bien escurridos y lavados bajo el chorro de agua fría.
- Echamos las tres cucharadas de salsa de soja y damos unas vueltas para que se mezclen las verduras y la pasta....
Servir en seguida y disfrutad de un plato sano y súper fácil y rápido de preparar. Una cena perfecta, o un almuerzo riquísimo, y prácticamente sin calorías. La misma receta la podéis hacer, en vez de con noodles, con arroz largo. Preparáis el arroz a vuestro gusto y lo mezcláis con las verduras.
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