Gratinado de patatas,tomates y puerros

lunes, 20 de mayo de 2013

Este plato se prepara rápidamente y es muy económico, si lo hacemos en grandes cantidades lo podemos servir en una celebración familiar o con amigos... Como guarnición una ensalada verde es lo más indicado.

Ingredientes:

- 500 gr. de puerros.
- 2 dientes de ajo prensados.
- 2 patatas grandes a rodajas finas.
- 2 tomates grandes en rodajas.
- 200 ml. de leche de soja.
- Aceite de oliva virgen extra, sal, orégano y queso Emmental para gratinar.

Preparación:

  • Limpiamos los puerros y los cortamos a rodajas finas.
  • Prensamos los ajos y los mezclamos con el puerro.
  • Cortamos las patatas a rodajas finas.
  • Cortamos los tomates a rodajas finas.
  • Ponemos en una fuente para horno engrasada con aceite un lecho de puerros y ajo (la mitad). 
  • Le colocamos unas rodajas de patatas encima y las condimentamos con sal y un hilo de aceite.
  • Agregamos el resto del puerro y encima otra capa de patatas, también condimentadas con sal y aceite (solo un hilo).
  • Terminamos de montar el pastel con rodajas de tomate natural y por encima: sal, orégano, aceite y queso para gratinar.
  • Por último agregamos los 200 ml. de leche de soja, con cuidado... llevamos al horno, precalentado a 180 ºC, durante una hora.

Delicioso, a vuestros invitados les sorprenderá...

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