Tortitas americanas.-

domingo, 19 de mayo de 2013

Estas tortitas son un excelente desayuno para un día especial. La receta es muy simple: se trata de mezclar los ingredientes secos y líquidos por separado, y de procurar que la levadura y el bicarbonato se repartan bien en la harina. Intentar no batir la mezcla sino removerla en círculos, de lo contrario las tortitas no quedarán tan ligeras.

Aquí os paso una receta básica, aunque hay muchas variantes posibles. Por ejemplo, podemos utilizar harinas diferentes como de centeno o de maíz; agregarle especias como el jengibre, la nuez moscada o la canela o endulzarlas con miel, mermeladas, sirope de ágave, o un rico dulce de leche...

La receta original al tomé del libro La Biblia vegetariana, de Sarah Brown.


Masa

Amigos, seguro que la hacéis más de un domingo... para disfrutar un lindo desayuno en pareja o en familia, son muy fáciles y ligeras. Os la recomiendo.

En este punto, dar la vuelta.


Ingredientes:

- 200 gr. de harina integral de trigo.
- 25 gr. de azúcar moreno.
- 2 cucharadas soperas y colmadas de germen de trigo.
- 1 cucharadita de té de levadura en polvo bio. (Marca Biovegan).
- 2 cucharaditas de té de bicarbonato.
- 350 ml. de leche de soja bio.
- 2 huevos bio.
- 25 gr. de margarina de maíz derretida.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.


Casi lista...



Preparación:

  • En un cuenco mezclamos la harina con el azúcar, el germen de trigo, la levadura y el bicarbonato.
  • En otro bol batimos los huevos con la leche, la margarina derretida y la cucharadita de extracto de vainilla.
  • Verter el líquido en el cuenco de la harina y mezcla bien en forma de círculos.
  • Calentamos una sartén antiadherente con un poco de margarina untada con una servilleta de cocina y vamos echando la masa, por cucharones grandes... más o menos nos saldrá unas 12 tortitas y sin son más grandes, pues unos 8 crépes.
  • Dejamos de un lado y cuando veamos que le van saliendo burbujas le damos la vuelta con una espátula de silicona.
  • No poner el fuego muy alto... más bien medio- bajo.


Quedaron deliciosas con sirope de ágave o dulce de leche... Huuummm... qué bueno empezar el día con un buen devocional y este rico desayuno.

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