Pan de maíz con queso.-

martes, 21 de mayo de 2013

¡Hola amigos!

Aquí os traigo otra receta de pan... diferente. Esta vez se trata de harina de trigo mezclada con polenta y 4 quesos rallado... para chuparse los dedos!!

Ingredientes:

- 100 gr. de harina de trigo (la próxima vez usaré integral a ver qué tal...).
- 100 gr. de polenta bio.
- 1 cucharada de levadura en polvo bio.
- 1 pizca de sal.
- 115 gr. de mezcla de 4 quesos (cheddar, gouda, emmetal y semicurado).
- 2 huevos bio batidos.
- 300 ml. de leche de soja bio.
- 50 gr. de margarina vegetal de maíz bio y un poco más para engrasar el molde.

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 200º C y engrasamos el molde con margarina. Forramos la base con papel vegetal.
  • Tamizamos la harina de trigo, la levadura y la sal en un bol e incorporamos la polenta y el queso. Mezclamos bien.
  • Hacemos un hueco en el centro y echamos los huevos batidos, la leche y la margarina derretida. Mezclar hasta formar una pasta homogénea.
  • Verter en el molde y llevar al horno durante 40 ó 45 minutos o hasta que esté cocido y dorado.
  • Sacamos del horno, dejamos reposar 10 minutos y los desmoldamos.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡¡¡Ojo!!! Este pan no es para comerlo todos los días... Solo en ocasiones especiales, pues como contiene queso es un tanto graso y muy, muy jugoso; es solo para darse un caprichito con amigos... Es muy fácil de hacer y parece como un bizcocho de queso, jajaja!! 

Con una ensalada ligera y refrescante queda de maravilla... 




Si tenéis invitados sorprendedlos con este inusual pan en los aperitivos y les encantará, os lo aseguro. Además os aconsejo que pongáis crudités, unas aceitunas (aunque no me gustan...,), unos pepinillos o cositas frescas que lo acompañen... para nada untadlo con salsa y demás, no lo necesita, de por sí solo, tiene muy rico sabor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...