En el día de la madre, deseo felicitar a todas las mamás que conozco y en especial a mi mami, ¡Mamá te quiero muuuuchooooooooooo!! Este plato te lo dedico a tí.
Curioseando por aquí y por allá en mis libros de cocina encontré esta recetita, que originariamente se hace con pechugas de pollo... y la adapté a nuestro menú vegetariano, así que les puse unos ricos filetitos de soja.
Ingredientes:
- 3 filetes de soja hidratados en caldo vegetal caliente.
- 200 gr. de patatas pequeñas de guarnición cortadas en rodajas finas.
- 500 ml. de caldo vegetal.
- Mezcla de verduras de primavera: 1/2 brócoli en florecitas, 1/2 taza de guisantes, 1/2 taza de habas.
- 50 ml. de crema de soja vegetal.
- 1 cucharada de estragón seco.
- Sal y aceite de oliva.
Preparación:
- Una vez hidratados los filetes los pasamos por la olla en la que vamos a hacer la receta con un poco de sal.
- Freímos en la olla con aceite. Cuando estén doraditos reservar en un plato.
- Cortamos las patatas por la mitad.
- En la misma olla, volvemos a poner los filetitos cortados por la mitad y las patatas. Damos unas vueltas para que se mezclen y añadimos el caldo de verduras, donde hemos hidratado los filetes de soja. Dejamos hervir tapado durante 10 minutos.
- Destapamos la olla y dejamos que siga hirviendo a fuego medio hasta que el caldo se reduzca más o menos a la mitad.
- Añadimos las verduras (guisantes, habas y brócoli) y dejamos cocer unos 6 minutos a fuego medio-lento, tapado.
- Cuando estén tiernas las verduras añadimos la nata vegetal y el estragón. Damos unas vueltas con amor...
- Rectificamos de sal y dejamos cocer 2 minutos más.
¡¡Felicidades mamá!! |
Servir y disfrutar de este plato delicioso y muy hogareño.
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