Sano y delicioso postre que os conquistará... Hacía años que no comía manzanas al horno y el otro día va mi hermana y lo publica en su blog... De buena mesa y me animé a prepararlas a mi estilo, pues esta noche teníamos algo triste o feliz... qué celebrar... depende cómo se mire, ya me entendéis... El 150 aniversario de la Iglesia Adventista del Séptimo Día.
Triste, porque Cristo aún no ha venido y seguimos aquí... Feliz, porque a pesar de nuestras imperfecciones podemos seguir proclamando su Palabra a través de la Misión.
Ingredientes:
- 4 manzanas.
- Unas nueces, unas pasas de Corinto y un chorrito de agua.
Preparación:
- Con un descorazonador... sí, así como suena, porque literalmente les robamos el corazón... a estas lindas manzanas, les quitamos el centro donde están las semillas.
- Después las pinchamos a todo alrededor con la punta de un cuchillo, para evitar que se reviente la piel.
- Las ponemos en una fuente para el horno y cubrimos el fondo con un dedo de agua.
- Hacemos un relleno con un puñado de pasas de Corinto, sin pepitas, 4 nueces picaditas y 4 cucharadas soperas de Sirope de Savia... ahh... y una pizca de canela.
- Con una cucharita pequeña las vamos rellenando y apretamos con el dedo para que el hueco quede bien lleno.
- Cubrimos el hueco con canela, le ponemos un pelín más de Savia... y al horno.
- Temperatura 180 º C, durante 45 ó 50 minutos, hasta que estén tiernas.
- La salsita del fondo podemos reducirla un poco al fuego... y tendremos un rico y sano almíbar.
Pilar, leer tus recetas es como leer Poesía, que bonito escribes, guapa....por cierto que buena pinta tienen tus manzanas, las probaré.
ResponderEliminar