No voy a mentirte. Hace años que deseo publicar una entrada para mostrarte estos dos sándwiches, que quizás sean los más fáciles del mundo, y los más conocidos, pero en los cuales, según los puristas ingleses, hay que seguir ciertas pautas, para que nos quede el sándwich perfecto, para la hora del té.
Son unos sándwiches tiernos, suaves y muy agradables de comer. Yo los he preparado cientos de veces y, a pesar de ser tan sencillos, siempre triunfo entre mis invitados. Tanto es así, que más de una vez he ido yo, invitada, a alguna reunión de amigos y me he encontrado con que han preparado estos sándwiches como aperitivos (siguiendo mi receta).
Ya sabéis que los ingreses, a la hora de té, tienen munchas tradiciones, y una de ellas es combinar bocaditos salados y dulces, para hacer más llevadero el tiempo entre el almuerzo ligero, que ellos hacen sobre las 12:00 del mediodía, y la hora de la cena... normalmente a las 19:00 de la tarde.
Nosotros, como españoles no tenemos esa costumbre, pero si, por ejemplo, tenemos la merienda, sobre todo entre los niños... así que si no sabes qué darle a tu hijo para merendar, algún día puedes prepararles estos sándwiches, son tan ricos que te aseguro que les encantarán.
Para mí, el secreto es que estén bien jugosos y fríos a la hora de comerlos, si se calientan o se resecan... pierden todo su encanto...
SÁNDWICH DE PEPINO
Ingredientes:
- Pan de molde especial integral sin corteza.
- Mantequilla.
- Rodajas de pepino (siempre pelado).
- Un toque de sal y pimienta.
Preparación:
- PELAR el pepino, CORTARLO en rodajas finas, con una mandolina.
- SALAR el pepino y DEJAR reposar en un colador durante unos 20 minutos.
- SECAR cada rodaja de pepino con papel absorbente de cocina, para quitarle el exceso de sal y de humedad. Si es necesario, lavarlo, para que no esté salado.
- UNTAR el pan con la mantequilla al punto pomada.
- COLOCAR sobre la mantequilla las rodajas de pepino.
- ESPOLVOREAR con un toque de pimienta.
- CORTAR los sándwiches en triángulos.
- DEJAR enfriar, bien tapados en el frigorífico, al menos media hora.
SÁNDWICH DE ENSALADA DE HUEVO
Ingredientes:
- Mayonesa.
- Mostaza inglesa.
- 4 huevos duros de gallinas felices.
- Un toque de sal y pimienta.
Preparación:
- COCER los huevos durante 10 minutos.
- ENFRIAR los huevos con agua del grifo, para cortar la cocción.
- PELAR los huevos duros.
- MACHACAR con un tenedor los huevos duros.
- AGREGAR un poco de sal.
- MEZCLAR en un bol pequeño la mayonesa y la mostaza.
- MEZCLAR en otro bol más grande, los huevos chafados con la crema de mayonesa y mostaza.
- UNTAR los sándwiches con esta pasta.
- CORTAR los sándwiches en rectángulos.
- DEJAR enfriar, bien tapados en el frigorífico, al menos media hora.
Y tú, ¿has preparado alguna vez estos ricos y sencillos sándwiches, al más puro estilo inglés?