Esta es la última receta de esta temporada. El año ha sido muy intenso y el verano se presenta aún más... porque aunque hoy, con esta publicación, cierro las puertas del blog, hasta septiembre, la cosa no termina aquí, que aún me queda trabajo hasta el 10 de agosto y después: mudanza de la empresa, ahí es nada; a ver si para primeros de septiembre estamos ya establecidos en la nueva ubicación y podemos comenzar un otoño tranquilo, para adaptarnos al nuevo lugar, las nuevas instalaciones, etc.
Pero no penséis que me quedaré sin vacaciones... no. A partir del 15 de agosto... Volare, oh, oh... cantare... oh, oh, oh... !! pero eso os lo cuento a la vuelta (jajajaja).
En fin, que ésta no era la receta que tenía prevista para publicar hoy, pero me ha servido para contaros que en Instagram, seguiréis viendo mis cenitas o mis almuerzos, el día que los pueda fotografiar... para que toméis ideas y tengáis un verano más llevadero, en cuento a recetas fáciles y rápidas de preparar.
Este es el caso de este salpicón vegano, que sin querer queriendo... se convierte hoy en el protagonista del verano.
Corta verduritas frescas y jugosas de temporada, unos buenos y aromáticos tomates, si los encuentras en la verdulería, y añádele unos trocitos de tofu con seitán (no me gusta hacer publicidad, pero este es realmente bueno, ecológico, sin soja modificada o transgénica y lo encuentras en Lidl, de momento es el único sitio donde lo he encontrado, no lo he visto en otros súpers). Te vas a sorprender de lo rico y ligero que queda, a la vez que pondrás un plato rápido y nutritivo en la mesa para la cena en menos de 15 minutos.
Ahh... y yo me lo como con cuchara, con el juguito que se hace a base del aliño y la maceración de las verduras... ¡¡¡Me encanta!!!
Pero no penséis que me quedaré sin vacaciones... no. A partir del 15 de agosto... Volare, oh, oh... cantare... oh, oh, oh... !! pero eso os lo cuento a la vuelta (jajajaja).
En fin, que ésta no era la receta que tenía prevista para publicar hoy, pero me ha servido para contaros que en Instagram, seguiréis viendo mis cenitas o mis almuerzos, el día que los pueda fotografiar... para que toméis ideas y tengáis un verano más llevadero, en cuento a recetas fáciles y rápidas de preparar.
Este es el caso de este salpicón vegano, que sin querer queriendo... se convierte hoy en el protagonista del verano.
Corta verduritas frescas y jugosas de temporada, unos buenos y aromáticos tomates, si los encuentras en la verdulería, y añádele unos trocitos de tofu con seitán (no me gusta hacer publicidad, pero este es realmente bueno, ecológico, sin soja modificada o transgénica y lo encuentras en Lidl, de momento es el único sitio donde lo he encontrado, no lo he visto en otros súpers). Te vas a sorprender de lo rico y ligero que queda, a la vez que pondrás un plato rápido y nutritivo en la mesa para la cena en menos de 15 minutos.
Ahh... y yo me lo como con cuchara, con el juguito que se hace a base del aliño y la maceración de las verduras... ¡¡¡Me encanta!!!
Ingredientes:
- 1 bloque de tofu con seitán.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento amarillo (opcional)
- 1 pepino.
- 1 cebolla de Figueras (o la que tengas).
- 2 tomates de rama.
Aliño: Sal, aceite de oliva, limón y salsa de soja.
Preparación:
- Lavamos y secamos todas las verduras. Las cortamos en trocitos bien pequeños. A mi me gusta pelar el tomate (y a veces, hasta sacarle las pepitas) y también, pelar los pepinos, quitándoles a la vez las semillas.
- Lo cortas todo a cuadraditos muy pequeñitos, al igual que el tofu de seitán y le agregas el aliño: un poco de sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, zumo de 1/2 limón y 1 o 2 cucharadas de salsa de soja.
- Déjalo reposar, bien mezclado y tapado en la nevera durante al menos 1/2 hora y listo para cenar divinamente...
Si lo acompañas con unas legumbres cocidas, como garbanzos, alubias o lentejas y le añades, al momento de servir unas hojas verdes como espinacas baby, canónigos, rúcula o brotes tiernos. Tendrás un almuerzo estival de lujo y muy fresquito. Para beber, tómate un buen gazpacho y todo arreglado.
Te deseo lo mejor para este verano, y para tus vacaciones, si es que aún no te las has tomado. Disfruta, sé feliz y nos vemos a la vuelta, con nuevas aventuras, proyectos, ilusiones y metas.
¡¡Hasta pronto!!