Veganesa.-

viernes, 17 de mayo de 2013

Esta mayonesa la aprendí a hacer hace unos años, la receta es de mi amiga Mercedes, me la pasó en uno de los Talleres de Cocina Vegetariana que hacemos juntas cada año.

Es muy rica, fina y sin nada de productos químicos.  Además se hace en menos de 5 minutos; os puede sacar de un apuro en un pis-pas.

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de leche de soja a temperatura ambiente.
  • 1 vaso y algo más de aceite de girasol primera prensada en frío.
  • Pizca de sal.
  • 1/2 diente de ajo.
  • Unas gotas de limón (opcional).
Preparación:

  • Poner la leche de soja en el vaso de la batidora.
  • Agregar el 1/2 ajo picado, la sal y las gotas de limón.
  • Empezar a moler con la batidora apoyada en al base del recipiente.
  • Ir agregando el aceite poco a poco en hilo, y a la vez, mientras se va emulsionando la salsa, ir levantando la batidora lentamente.
  • Batir poco, no demasiado, solo hasta que que espesita...
La hago muy de vez en cuando... cuando nos queremos dar un caprichito... la verdad, que no me acuerdo desde cuándo no compro mayonesa de bote.

Mayonesa de soja.


Esta salsa mayonesa guardada en un bote de vidrio, bien cerrado, dura hasta una semana en el frigo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...