Hamburguesas de almendras y tofu.-

jueves, 2 de mayo de 2013



Hamburguesas de almendra y tofu
¡Hola amigos!
Aquí os dejo una receta de las fáciles y ricas, que podemos preparar el día antes, si por ejemplo, vamos a ir de pic- nic... para hacer unos ricos y suculentos bocatas.
Ingredientes:

- 1 bloque de tofu a la italiana (Natursoy).
- 1 cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.  
- 20 almendras peladas.
- 1 rodaja de pan de 8 cereales.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
-  Sal,  pimienta negra y ½ cucharadita de comino.
                                
Preparación:
  • Cortar la cebolla y el ajo en fina juliana,  pocharlos con 2 cucharadas de aceite hasta que estén blandos.
  • Introducir  los demás ingredientes en un robot de cocina, junto con la cebolla y el ajo pochados y triturar hasta que quede una masa algo granulosa. A mí me quedó más bien  fina y espesa... creo que la próxima vez la trituraré menos. Aún así, aunque la masa esta muy blandita... "las burguers" quedarón de lujo.
  •  Dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico antes de formar las hamburguesas.
  • Dividir la masa en 6 bolas, aplastarlas y pasarlas por la plancha con la otra cucharada de aceite.
  • Si es necesario hacer una fina capa de pan rallado para dar mas firmeza a nuestras hamburguesas.
  • Servirlas como más os gusten... al modo tradicional con pan, ketchup, lechuga... o al plato con una rica ensalada verde.
  • Aquí las tenéis presentadas con pan integral, rodajas de tomates Raf y mezclum de lechugas. el pan lo unté con una fina capa de ketchup, pero podéis poner la salsa que os guste.


Hamburguesas de almendra y tofu


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