Bulgur con lentejas y dátiles.

jueves, 2 de mayo de 2013

Otra receta divina... y sencilla donde las haya, sin complicaciones para aprovechar todas las propiedades del trigo bulgur, muy sano y beneficioso para nuestro organismo, además al combinarlo con una legumbre como la lenteja tenemos un plato de proteína completo. Esta receta está extraída de la Revista Cocina Vegetariana, número 34. Publicación, muy recomendable, si queréis aprender cada día más de la gastronomía sana y apasionante que constituye el ser ovo-lacto-vegetariano o vegano.

Ingredientes:

- 150 gr. de trigo bulgur.
- 60 gr. de lentejas pardinas (de las más chiquitinas).
- 1 cebolla roja.
- 1 calabacín luna.
- 8 o 16 dátiles (según los comensales).
- Una pizca de comino molido, sal, laurel y aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

  • Cocer las lentejas en agua con el laurel y sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
  • Cocer el trigo bulgur en medio litro de agua con sal durante unos 6- 7 minutos.
  • Apartar del fuego y dejar que absorba todo el líquido.
  • En una sartén grande poner un poco de aceite y el calabacín y la cebolla cortados a trocitos pequeños. Agregar comino y sal al gusto.
  • Agregar a la sartén los dátiles cuando las verduras estén tiernas. Sin hueso.
  • Por último, poner el bulgur y las lentejas. Remover para que se mezclen los sabores y servir tibio.
Bulgur...

Personalmente, me parece un plato rústico... con reminiscencias de Oriente y Occidente, la mezcla de salado y dulce, siempre me ha parecido, genial!!

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