Queso cremoso de almendras.-

lunes, 27 de mayo de 2013



Queso crema de almendras.

Mirando por aquí y por allá encontré esta deliciosa y fina receta que me abrió un campo hasta ahora inexplorado... creo que los días del Filadelfia... se han acabado para mi cocina, jajaja... este queso de untar blanco es vegano y está mucho más bueno que el envasado... os animo a probarlo, no os defraudará...
                                 
Ingredientes:


- 1 ½  taza de agua caliente.
- 1 taza de almendras.
- 1 cucharadita de sal. 
- 1 cucharada de jugo de limón.
- 1 cucharadita de agar agar (opcional, yo lo puse porque me quedaba muy líquido).

Preparación:


  • 1.-  Escaldar las almendras durante un minuto en agua hirviendo.
  • 2.-  Apagar el fuego, lavar las almendras y pelarlas.
  • 3.-  Poner en el robot de cocina: las almendras, el agua caliente, la sal y el limón.
  • 4.-  Licuarlos hasta que quede cremoso. En robot potentes toma de 3 a 5 minutos.  En robot normales, como el mio,  se tarda mas tiempo. Unos 8 ó 10 minutos.
  • 5.-  Si os quedó muy líquido, como a mí... lo ponemos a hervir y le añadimos una cucharadita de agar agar, lo hervimos durante 5 minutos a fuego lento sin dejar de remover.
  • 6.-  Vierte la mezcla en un taper o bote de vidrio y refrigeramos hasta que este fría.

Queso crema de almendras.


Condiméntalo a tu gusto y úntalo sobre  pan tostado, o con tortillas de maíz, en postres, gelatinas, helados, galletas, con crudités...,  etc. Si vas a usar el queso en postres, sustituye la sal por azúcar.
Esta crema es un excelente sustituto del queso crema comercial lácteo que contiene conservantes y aditivos artificiales. A parte de las grasas de la leche...



Fuente: Recetas vegetarianas Adventistas.
                                                   

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