¡Hola amigos!
La ensalada que os presento hoy es de lo más sencillo, pero a pesar de su sencillez y de sus ingredientes de proximidad (prácticamente todo vegetariano o vegano tiene estos ingredientes en sus despensa... y me consta que los que no lo sois, también) es un plato de proteínas sanas, de origen vegetal y completas (pues combina un cereal, en este caso los spaghetti con una legumbre, en este caso los garbanzos); así, que ¿quién da más...?
Esta ensalada bien fresca y jugosa, gustará a grandes y pequeños y os da mucho juego, pues podéis añadirles los ingredientes que más os gusten o los que tengáis en ese momento en casa... además, ahora que ya estamos pasando tremendos calores (por este Lado del Charco...) es lo que más apetece.
Os animo, pues, a coger el delantal y cocinar conmigo...
Ingredientes:
- Una taza de garbanzos cocidos.
- 150 gr. de spaguetti de colores o integrales (yo los corté por la mitad antes de hervirlos).
- Un calabacín, una cebolla, un diente de ajo, una zanahoria, unos tomates secos hidratados y unas hojas de albahaca fresca.
- Para el aliño: sal, aceite de oliva y zumo de limón al gusto.
Preparación:
- Cocer los spaghetti y los garbanzos, si éstos no son ya cocidos.
- Cortar a trocitos pequeños el calabacín, la cebolla, la zanahoria y los tomates secos (previamente hidratados).
- Cuando la pasta esté hervida, la pasamos bajo el agua fría del grifo y escurrimos.
- Mezclamos las verduras, la albahaca picada junto con el ajo, los garbanzos, los spaghetti y el aliño.
- Introducimos al menos 1/2 hora en el frigorífico y a disfrutar de esta refrescante y deliciosa ensalada.
Que alegría de calor que nos trae estas maravillosas recetas, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminar