Pastel de Berenjenas.-

lunes, 9 de septiembre de 2013

¡Hola amigos!

Este rico pastel vegetal que os muestro hoy, me lo enseñó mi hermana Chari. Sí, la misma que preparó la rica tarta de "Napolitanas y piña", que tanto os está gustando a todos... Gracias de su parte, por cierto.




Este es uno de esos platos sencillos, pero que queda delicioso, jugoso y muy delicado en nuestro paladar. Ahora, que aún se puede disfrutar de buenas berenjenas en el mercado es la época perfecta para hacerlo, así, que manos a la obra.

Ah..., perdonad, no tengo fotos del pastel terminado...jajaja, estaba tan bueno que ni me acordé de tomar fotos antes de servirlo.


Pimientos del piquillo.


Ingredientes:


- 3 berenjenas cortadas a lo largo en tiras finas.

- 2 paquetes de lonchas de queso para sándwich.
- 1/2 paquete de queso rallado para gratinar.
- 3 huevos orgánicos o camperos.
- 1 bote grande de pimientos del piquillo cortados por el medio, a lo largo.
- Sal, aceite de oliva, orégano.


Rodajas de berenjena.


Preparación:


  • Lavamos, pelamos y cortamos las berenjenas en láminas finas.
  • Les ponemos un poquito de sal fina y las vamos pasando por una plancha o sartén para que se doren.
  • Abrimos el bote o la lata de pimientos del piquillo y los cortamos a lo largo, en dos mitades. Quedarán como triángulos.
  • Vamos a montar el pastel de berenjenas en una rustidera para horno, previamente untada con aceite de oliva.
  • Primera capa de berenjenas, que cubra todo la base.
  • Segunda capa de queso, que cubra toda la berenjena.
  • Tercera capa de pimientos del piquillo, que cubra todo el queso.
  • Cuarta capa, que cubra todo lo anterior de huevo batido con orégano al gusto.
  • Vuelta a empezar, hasta completar todos los ingredientes (berenjena, queso, pimientos, huevo).
  • La última capa de arriba la cubrimos con orégano y queso rallado al gusto y llevamos al horno: 180 º C, durante unos 20 ó 25 minutos.
Montaje del pastel de berenjenas... lo siento, no tengo una foto con el resultado final...



5 comentarios:

  1. Aunque no podamos ver la foto final damos por sentado que debía de estar buenísimo

    ResponderEliminar
  2. Si tu también lo probaste... jajaja!! Espero que os gustara. Besos.

    ResponderEliminar
  3. A probarlo mañana mismo!!!! Mmmmmm se me hace agüita la boca, gracias! Por la inspiración.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Eva, si lo hiciste,dime qué tal te quedó, Saludos.

      Eliminar
    2. Gracias, Eva, si lo hiciste,dime qué tal te quedó, Saludos.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...