Galletas veganas de plátano

miércoles, 18 de septiembre de 2013




¡Hola amigos!

¿Alguna vez, como yo, os habéis preguntado si se pueden hacer galletas sin mantequilla, harina, azúcar,...? 

Pues si lo queréis averiguar, aquí os dejo la siguiente receta, que me cautivó...

Esta receta la encontré en el facebook de Recetas Vegetarianas Adventistas, y me parecieron tan sanas, naturales y sabrosas que me animé a prepararlas, a pesar de que lo mio no es hacer galletas... pero al final acabaron gustándonos a todos. Son geniales con un vaso de leche vegetal, una infusión o una malta calentita, por las mañanas. Además, se hacen en un santiamén. 


Ingredientes.

Ingredientes:
- 3 plátanos machacados.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla líquida.
- 1 taza de coco rallado.

- 1 taza de pasas bio.

- ¾ taza de dátiles picados con la picadora.

- ¾ taza de nueces picadas con la picadora.

- 1 taza de copos de avena bio.

Masa.
Preparación:
  • Mezclamos los plátanos y la esencia de vainilla hasta que quede todo muy bien emulsionado. Agregamos  el coco, las nueces, las pasas y los dátiles, mezclamos bien.
  • Las nueces y los dátiles los piqué con la picadora.
  • Por último, incorporamos la avena y volvemos a mezclar.
  • Formamos galletitas con una cuchara o un molde y las vamos poniendo en una bandeja para horno, con papel vegetal.
  • Las metemos al horno, precalentado 10 minutos, a 180 º C y las dejamos entre 20 y 30 minutos hasta que estén doraditas.
  • Una vez frías las metemos en un bote hermético o una lata, y las vamos comiendo, duran como 5 ó 6 días.

Antes de hornearlas.


Estas galletitas quedan increíbles, son rápidas de hacer, sanas y os las quitarán de las manos... además,  el aroma a plátano que inundó la cocina era espectacular.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...