Hamburguesas veganas de habas y arroz integral.-

lunes, 23 de mayo de 2016





Tras un par de semanas sin publicar, me fui sin quererlo con unas hamburguesas de garbanzos y vuelvo con otras de habas...

He estado ausente por causas ajenas a mi "voluntad". La visita inesperada, pero muy gratificante de unos amigos en casa durante unos diez días, añadido a la "locura" del paso de los días... han contribuido a que no tuviera tiempo de cocinar prácticamente nada... por lo que no he podido publicar y tampoco visitaros en vuestras cocinas...

Hoy ya estoy de vuelta y me gustaría decir que traigo las pilas cargadas... a ver si las recetas que tengo programadas para las próximas publicaciones os gustan y son de vuestro agrado... pues ese es mi principal objetivo.




Las matas de habas nos han dado ya más de una cosecha este año y por eso he querido traer esta receta diferente, original y muy sabrosa, a la vez que aromática, para que os animéis a probarlas si es que os gustan las habas.

Tengo unas cuantas ideas para hacer con habas, así que ya os las iré desvelando... pero todo a su debido tiempo.




Estas hamburguesas quedan muy sabrosas y aromáticas por la hierbabuena y el perejil frescos que llevan en su interior. Es una forma diferente de comer legumbres y que a vuestros hijos les encantará, ya veréis... les estaréis dando un montón de vitaminas, minerales, y proteínas completas de buena calidad sin que ellos se den cuenta de que están comiendo verduras... así que qué más se puede pedir...




Ingredientes:

- 125 gr de arroz integral.
- 400 gr de habas.
- 2 dientes de ajo.
- Hojas de hierbabuena y perejil fresco (sin escatimar).
- 1/4 de cucharadita de comino molido, pimentón dulce, pimienta negra molida y sal.
- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
  • Ponemos el arroz integral a hervir con el doble de su volumen de agua, pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
  • Pelamos las habas, las lavamos y hervimos solo los granos con agua y pizca de sal.
  • A continuación, una vez que las habas y el arroz ya están hervidos,  las escurrimos y las ponemos en un bol para que se vayan enfriando. 
  • Una vez que estén tibias las mezclamos con las especias, la hierbabuena, el perejil y los ajos.. Hacemos una masa, para ello nos podemos ayudar de un procesador de alimentos o de un prensador de patatas manual.
  • Si vemos que la masa está muy húmeda podemos ir agregando cucharadas soperas de una en una de lino germinado molido, ésto nos ayudará a he la masa de amalgame mejor. A mi no me hizo falta. Con el arroz ya fue suficiente.
  • Dejamos reposar la masa una media hora y después formamos nuestras hamburguesas con las manos aceitadas, También nos podemos ayudar de un molde para hacer hamburguesas y una cuchara de hacer bolas para helado... Yo lo que hago es coger dos bolas, unirlas y formar las hamburguesas con mi nuevo y práctico molde. 
  • Ahora solo las tenemos que pasar por la sartén vuelta y vuelta con un chorrito de aceite de oliva y listo. Otra opción es hacerlas al horno a 180º C hasta que estén doradas, unos 15 minutos, dándoles la vuelta a media cocción.


La ensalada que veis en la foto también está preparada con lechugas de mi huerto, y otras verduras compradas en el mercado: zanahorias, tomates, cebolla de Figueras a juliana y unas redondelas de pepinillos agridulces que me fascinan.








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22 comentarios:

  1. ¡Tienen que estar riquisimas!
    Estas recetas alternativas siempre resultan interesantes, Pilar.
    Gracias por compartir.
    Besos

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    1. Sí, es una forma distinta y atrevida de comer habas... casi ni te enteras... jajaja!! Gracias por tu visita.

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  2. En cuestión de hamburguesas vegetales no me importa conocer más de una receta porque a mi hija y a mí nos encantan, así que bienvenidas sean a la mesa, y tú al blog.
    Un beso.

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    1. Sí, es una forma distinta y atrevida de comer habas... casi ni te enteras... jajaja!! Gracias por tu visita.

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  3. Hola Pilar,ya te echaba de menos,y nos hemos puesto esta semana las dos en publicar nuestras recetas con un mismo ingrediente principal,las Habas,las tuyas la suerte de tenerlas en el huerto ,las mías de la frutaría,diferentes pero me encanta, y estas hamburguesas me parecen deliciosas¡¡¡¡
    Feliz semana y muchos besitos¡¡

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    1. Sí, es una forma distinta y atrevida de comer habas... casi ni te enteras... jajaja!! Gracias por tu visita.

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  4. Maravillosas! Por mi puedes hacer hamburguesas y publicarlas todas las semanas, son todo un descubrimiento en su versión vegana! Un besazo!!!

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    1. El mundo de las hamburguesas vegetales está aún por descubrir... solo hay que dejar volar nuestra imaginación. Besos Gloria y gracias por venir.

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  5. ¡¡Así me gusta, que vengas con las pilas cargadas!! Y como no nos van a gustar tus recetas, si son super originales y nos lo presentas todo siempre tan bonito que dan ganas de traspasar la pantalla y llevarnos todo lo del plato. Así que no me cabe la menor duda que estas hamburguesas están riquísimas. ¡¡Feliz vuelta!! Besitos.

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    1. Sí, es una forma distinta y atrevida de comer habas... casi ni te enteras... jajaja!! Gracias por tu visita y un beso.

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  6. ¡Qué bonito tienes el huerto! Y esas habas tan verdes y ricas, seguro que te han dado más de un plato divino. Estas hamburguesas tienen un aspecto fabuloso, y seguro que yo disfrutaría un montonazo comiéndolas contigo.
    Besos

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    1. Sí, es una forma distinta y atrevida de comer habas... casi ni te enteras... jajaja!! Un beso guapa.

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  7. Qué idea me acabas de dar Pilar! Estás hamburguesas son muy ricas y saludables. Se me hace la boca agua. Me encanta la receta. Bsss

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    1. Sí, es una forma distinta y atrevida de comer habas... casi ni te enteras... jajaja!! Gracias por tu visita.

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  8. Hola, pues ya la tempestad se ha ido, jajaj!! Bueno mientras sean por estas cosas no hay problema. Ya de vuelta con unas hamburguesas de las tuyas que despiertan el hambre y las ganas de probarlas, qué pintaza!! Y ese huerto cada dia más bonito!!un beso preciosa

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    1. Sí, es una forma distinta y atrevida de comer habas... casi ni te enteras... jajaja!! Gracias por tu visita.

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  9. Que buenas!!
    Me pido 1 montada en pan :-)))
    Un saludito

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  10. Que imaginación tienes para hacer estas hamburguesas con estos ingredientes tienen que estar muy ricas.
    Buenas noches bonita

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    1. Sí, es una forma distinta y atrevida de comer habas... casi ni te enteras... jajaja!! Gracias por tu visita.

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  11. Excelente!!! otra receta mas de hamburguesa para mi colección!!! :) Muchas gracias hermosa por tu creatividad y pasión!!!

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    1. Sí, es una forma distinta y atrevida de comer habas... casi ni te enteras... jajaja!! Gracias por tu visita.

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