Filetes de seitán empanados con "fideos" graneados.-

martes, 5 de noviembre de 2013



Aprovechando algunos de los filetes de seitán que os enseñé el otro día... os muestro esta receta, rápida, fácil y riquísima para el día a día. 




Los "fideos" es la forma como llaman a todo tipo de pastas en Argentina, y a mi marido, que fue quien me enseñó a preparar esta receta les encantan (... y eso que no sabe cocinar ni un huevo frito, pero en sus días de soltero comía más de una vez este plato que era lo más fácil y rápido que se podía preparar...). Para hacerlo os recomiendo cualquier tipo de pasta de corte pequeño, tipo macarrones, pistones o caracolas de las pequeñas; yo casi siempre la hago con pistones (como os la presento hoy) pues, para mi gusto, es como mejor queda.

Así que  vamos con la receta, después de las explicaciones...




Ingredientes:
- 2 huevos bio batidos
- Ajo, perejil, sal y  pimienta. 
- Pan rallado.
- Aceite de oliva para freír.

Preparación:
  • Picamos el ajo y el perejil, batimos los huevos y los mezclamos con una pizca de sal y pimienta.
  • Introducimos los filetes en esta salsa, deben quedar bien bañados y dejamos macerar una horas, para  que cojan sabor.
  • Los sacamos, los pasamos por pan rallado y los freímos con aceite de oliva virgen extra.




Ingredientes para los "fideos graneados":
- 1 taza de pistones (pasta corta)
- 2 dientes de ajo prensados, 1 hoja de laurel, sal y agua para cubrir la pasta.

Preparación:
  • Prensamos los ajos y los doramos junto con la pasta en un poco de aceite. Deben quedar doraditos los "fideos", hacedlo a fuego bajo y sin dejar de mover, hasta que tengan un lindo color dorado.
  • Agregamos agua caliente solo para cubrirlos, no os paséis.
  • Ponemos la hojita de laurel y la sal, removemos y tapamos.
  • Dejamos a fuego lento hasta que la pasta absorba toda el agua.
  • Destapar y remover, debe quedar "sequito", pero sin que esté quemado.
Servimos los filetes, los "fideos graneados" y una ensaladita en el mismo plato.




¡Delicioso! A nosotros nos gusta ponerle un poquito de ketchup. 





Ahh... estad atentos pues en estos días os pondré una receta de ketchup casero espectacular.

2 comentarios:

  1. ¡Hola Pilar! Este post es viejo, así que no se si verás mi comentario, pero quería hacerte una pregunta. Para empanar los filetes y freírlos, ¿tienen que estar ya cocidos o es la masa tal cual, que se fríe en vez de cocer? No alcanzo a distinguirlo en las fotos y me queda la duda. ¡Muchas gracias por la receta y por todo el blog!

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    Respuestas
    1. Hola!!

      Siempre tienes que cocer los filetes de gluten antes de empanarlos. Pues si no te quedará crudo y te sentará mal al comerlo. Debes hacer la masa de gluten, darle forma de filetes, hervirlos durante unos 20 minutos, sacarlos del agua de cocción. Después, los dejas que se enfríen, y los escurres bien del agua. Sécalos por ejemplo, con papel absorbente de cocina. Así si los podrás empanar, sin problemas y freírlos. Si haces mi receta de seitán básico te quedarán muy tiernos, ya verás. Espero haberte ayudado. Gracias por venir y confiar en mis recetas.

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