Albóndigas veganas de garbanzos |
¡Hola amigos!
Esta receta la encontré en un blog bastante bueno llamado Creativegan. Me pareció fácil y sabrosa y cómo tenía ganas de experimentar... la adapté un poco, y en seguida me puse manos a la obra con el delantal y los cacharros... Al final, resultaron un plato riquísimo... que os aconsejo a todos. Las podéis acompañar con una jugosa salsa de tomate, un arroz integral hervido y unas hojas de ensalada... y tendréis el almuerzo resuelto.
Ingredientes:
- 500 gr de garbanzos cocidos lavados y bien escurridos
- 1 cebolla blanca picada pequeñita
- 4 cucharadas soperas de harina de gluten de trigo
- 1 cucharada sopera de harina de maíz Maizena
- 2 cucharada de leche de soja
- 1 cucharadita de miso
- 1/2 cucharadita de tomillo picado, ajo en polvo, hierbas provenzales, perejil y sal.
- 1 taza de pan rallado o más harina de gluten para empanar antes de freír
- 1/2 taza de aceite de girasol para freír
- 1 cebolla blanca picada pequeñita
- 4 cucharadas soperas de harina de gluten de trigo
- 1 cucharada sopera de harina de maíz Maizena
- 2 cucharada de leche de soja
- 1 cucharadita de miso
- 1/2 cucharadita de tomillo picado, ajo en polvo, hierbas provenzales, perejil y sal.
- 1 taza de pan rallado o más harina de gluten para empanar antes de freír
- 1/2 taza de aceite de girasol para freír
Preparación:
- Pelamos la cebolla y la picamos menuda en la picadora. Cuidado de no triturarla.
- Ponemos los garbanzos (lavados y escurridos) en un bol y los aplastamos bien con un tenedor o un machacador de patatas (que no quede totalmente hecho puré).
- Los mezclamos con la cebolla. Añadimos el tomillo, el ajo, las hierbas provenzales, el perejil, y la sal.
- Añadimos la leche de soja y el miso y volvemos a mezclar bien.
- A continuación, vamos agregando poco a poco el gluten y la harina de maíz, mezclamos con las manos si hace falta. La masa no tiene que quedar dura ni seca, sólo que al hacer bolitas conserve la forma.
- Empanamos con pan rallado o más harina de gluten (usé gluten).
- Calentamos el aceite en una sartén mediana antiadherente a fuego medio-alto. Mientras, formamos bolitas con la masa de garbanzo (no mayores de 2,5 cm de diámetro).
- Fríelas, moviéndolas para que se hagan bien por todas partes, hasta que estén doraditas (3-5 minutos) y sácalas a un plato o fuente con papel de cocina absorbente.
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