Seitán con samfaina.-

miércoles, 14 de mayo de 2014

Seitán con sanfaina


¡Hola amigos!

Hoy os traigo una rica receta deliciosa que encontré en la RV, nº 12. Es de Montse Braford una experta en nutrición natural y energética, que publica habitualmente en la revista y, que a veces, pone ideas muy interesantes para preparar platos ricos y en poco tiempo... así que os animo a probarlo. Aunque como siempre le di mi toque personal... 

El olor no os podéis imaginar.. os aseguro que un platito de esta guisito, al mediodía, os reanimara y os dará fuerzas para el resto de la tarde...

Ingredientes:


- 1 paquete de seitán (250 gr.) cortado a tacos

- 1 cebolla a juliana
- 4 tomates rallados
- 3 dientes de ajo a láminas
- 5 pimientos del piquillo a tiras o 1 pimiento morrón rojo asado
- 1 pimiento verde a trocitos
- 1 calabacín en medias lunas (yo siempre lo pelo y le quito las semillas)
- Aceite de oliva, sal y un toque de hierbas Provenzales o las hierbas aromáticas que más os gusten.
- 1/2 taza de agua.


Ingredientes


Lo podemos acompañar con un arroz integral, una pasta o una patatas asadas al horno... la guarnición va a gustos.





Preparación:


  • Cortamos todos lo vegetales y el seitán como se indica arriba.
  • Sofreímos por 10 minutos la cebolla y el ajo. Agregamos el tomate rallado, el pimiento verde y el calabacín. Dejamos hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.
  • Ponemos sal a gusto y añadimos, por último, los tacos de seitán y el pimiento de piquillo a tiras. Mezclamos con cuidado. Si está muy seco ponemos 1/2 taza de agua. Dejamos hacerse otros 5 o 10 minutos, rectificamos de sal y listo!!
Seitán con sanfaina




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