¡Hola a todos!
Esta receta iba a convertirse en hamburguesas... pero finalmente se convirtió en unas estupendas albóndigas que estaban de rechupete... Un bocado sano, ligero y muy jugoso, que encantará a todos en vuestra casa.
Así, que os animo a poneros el delantal y vamos para la cocina... montaros en mis barquitas... que zarpamos, ojo!! que estas barcas no naufragan, eh?
Ingredientes:
Picar sin que llegue a ser polvo... y mezclar con el tofu y el pan desmigado |
- 250 gr de tofu firme: lo ponemos entre varias servilletas de papel de cocina, entre dos tablas de madera y con un peso encima aproximadamente por 1/2 hora. Así soltará prácticamente toda el agua.
- 2 rebanadas de pan de molde integral sin cortezas.
- 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, una cebolleta fresca pequeña.
- Pan rallado para empanarlas antes de freírlas.
- Pan rallado para empanarlas antes de freírlas.
- Un buen puñado de pipas de calabaza, sal, perejil fresco y aceite de oliva virgen para freírlas.
Triturar las rodajas de pan de molde hasta que parezcan migas pequeñas. |
Para "transportar" nuestras albóndigas...
- Unas barquitas de trigo (similares a las tortillas de trigo para fajitas).
- Un lecho de hojas de lechuga y tomatitos cherry y mayonesa de soja o zanahorias, por ejemplo.
Preparación:
Listas para freír. |
- Drenar y prensar el tofu.
- Triturar las semillas y las verduras.
- Triturar el pan.
- Desmenuzar el tofu, una vez firme, con un tenedor y hace virutas.
- Mezclar todo y formar albóndigas.
- Freír en aceite de oliva caliente hasta que estén doradas...
Fritura. |
Buenísimas también con una salsa de tomate y pasta... |
Acompañar con lo que más os guste... yo aquí os propongo una sugerencia de presentación que quedó muy original y divertida... si tenéis hijos les encantará.
Barquitas con albóndigas de tofu. |
Qué buena pinta!!! me parece que así termino haciéndome vegetariana!!Si no fuera porque hay cosas que no puedo prescindir de ellas. ¡Jajajajaja!! Estoy buscando estas barquitas y no las encuentro. Me ha encantado la receta!! Mil besos
ResponderEliminarHola Elisa, yo las compro en Mercadona.... La verdad que son muy versátiles y quedan deliciosas. Besos!
EliminarTienen una pinta estupenda,yo hasta ahora el tofú lo he usado en ensalada pero así me encantaMe pasa lo mismo que a Elisa no encuentro las barquillas.Besitos
ResponderEliminarYo las compro en Mercadona... Espero que las encuentres pronto! Saludos.
EliminarCon esa presentación tan bonita tienen que estar buenísimas. Me gustan, me las apunto. Besitos.
ResponderEliminarGracias Alicia, estaban muy buenas...duraron un suspiro... jajaja! Besos.
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