Ensalada ARCO IRIS.-

martes, 28 de octubre de 2014



Con pepinillos para mí...

¡Hola amigos!

Os acordáis que ayer os mostré un batido depurativo y delicioso para comenzar la mañana, después de los excesos de la cena del sábado... Pues para el mediodía preparé esta rico, divertida y colorida ensalada, también para limpiarnos un poco todo el sistema digestivo.. Resultó ser toda una delicia que al final se me ocurrió bautizar como "ensalada arco iris" así que aquí la tenéis... 

Con aceitunas para él...


A parte de aportarnos nutrientes y vitaminas nos sacia el apetito y el secreto está en el aderezo (aliño) que le pongamos; eso, marcará la diferencia y tendréis un plato exquisito, lleno de color y muy saludable, además de atractivo a la vista y al gusto... qué más podemos pedir...

Ingredientes:

- Una taza de garbanzos cocidos.
- 1/4 de col lombarda rallada o picada en el procesador de alimentos.
- 2 zanahorias ralladas.
- 1 lata de maíz dulce.
- 1/2 taza de tomatitos cherry cortados por la mitad.
- 1/2 taza de rabanitos cortados en rodajas finas.
- 1/2 paquete de mezcla de lechugas variadas.
- Unos pepinillos o unas aceitunas.

Base del plato... un lecho de lechuga


- Para el aderezo especial: 1 diente de ajo rallado, un trozo de jengibre fresco de dos centímetros rallado, 1 cucharadita de sal, zumo de medio limón y el triple de cantidad de aceite de oliva virgen extra. Lógicamente, nos sale mucho aliño, pero no se lo echamos todo a la ensalada, solo usaremos 2 o 3 cucharadas soperas para cada plato. El resto, lo metemos en un bote dentro del frigorífico y nos dura varios días.

Preparación:

  • Podemos poner todos los ingredientes en un bol grande junto con el aliño deseado, mezclar y servir.., o bien, como hice yo, poner por capas en un plato bonito y quedará como un arco iris pintado sobre un lienzo en blanco...

Col lombarda



Zanahoria



Garbanzos



Maíz



Cherry, rabanitos y aceitunas o pepinillos...


  • Otra posibilidad, es poner por capas en un bote, empezando siempre por los ingredientes más pesados y acabando por los más livianos (las hojas de lechuga) y llevárnoslo a la oficina, como hice yo misma para el lunes. ¿No os parece una linda idea?

Lista para transportar


Ahh... el aliño lo ponéis a parte o lo echáis al fondo del bote y después, a la hora de comer, solo tendréis que girar el bote y todo se impregnará de este rico aroma y sabor.

Ja, ja, ja... qué buena idea!!


Un saludo y buen provecho a todos.

2 comentarios:

  1. Que maravilla de ensalada no le falta de nada, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Gracias, Mayte, espero que la hagas y me cuentes...

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