Muffins veganos de avena

jueves, 1 de agosto de 2013

¡Huummm! 

Una buena infusión y unos muffins veganos... deliciosa combinación...


Buenas y calurosas tardes a todos... ya es 1 de agosto, dentro de 14 días llegan las esperadas y necesitadas vacaciones... y para celebrarlo os "regalo" esta receta que llevaba más de dos meses escrita y sin publicar... por una cosa u otra, pero que está deliciosa. Os animo que si en algún momento queréis algo dulce y sano, no dudéis en prepararla pues estaban buenísimos. Yo seguro repito, pero para otoño... jajaja!!

Recién horneados.

Estos muffins son para darse un caprichito dulce de vez en cuando... porque están deliciosos. Os animo a hacerlos en casa y pueden participar vuestros hijos... Ahh..., la receta original la saqué del blog de Caro, aunque la modifiqué un poco a mi manera... los hice veganos, así que a ver si os gustan!


Prensa-papas que me traje de Argentina.


Ingredientes:

- 1 taza de harina integral.
- 1/2 taza de harina de trigo.
- 1/2 taza de copos de avena.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear bio.
- 1/3 taza de aceite de girasol de primera prensada en frío.
- 1/2 taza de leche vegetal.
- 1/2 taza de puré de manzana (lo hice con dos manzanas y 1/2 taza de agua; las pelamos, las cortamos a cuadraditos pequeños y las ponemos a hervir hasta que estén blandas, por último, machacarlas con un prensa- papas como el que os muestro a continuación).
- 1/3 de azúcar moreno integral de caña.
- 1 pizca de canela.

Para la cubierta:

- 1 cucharada de margarina de girasol bio.
- 1 cucharada de azúcar sin refinar bio (yo uso la de la marca Comercio Justo).
- 1 cucharada de copos de maíz integrales.

Antes de ir al horno.

Preparación:

  • Se mezclan el aceite, el azúcar, el puré de manzana y la leche vegetal. 
  • Luego se incorporan las harinas tamizadas con el polvo de hornear, los copos de avena y la canela. 
  • Unir todo y verter la preparación en los moldecitos individuales.
  • Para la cubierta, unir los tres ingredientes con los dedos formando una pasta cremosa.
  • Coloquen trocitos de esta pasta sobre los budines. 
  • Llevar al horno a 170 º C,  por aproximadamente 25 minutos.
Sanos y veganos...
Increíblemente... alucinantes!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...