Ensalada de arroz. |
Verano, calor, amigos, familia... y algo fresco y sano para cenar. Una de estas noches ensalada de arroz con vegetales recién cosechados del huerto familiar... me encanta, estoy contenta con las bendiciones que Dios le otorgó este año a mis padres, fruto de su amor y dedicación constante. Gracias, Señor, por cuidármelos tan bien y por ese entusiasmo que pones en ellos para que sigan a delante, a pesar de su edad y los achaques de los años de duro trabajo cuando eran más jóvenes.
Ensalada de arroz con vegetales del huerto. |
Ingredientes:
Listo para servir. |
- 250 gr. de arroz basmati y salvaje mezclados y hervidos.
- Tomates del huerto pelados y picados.
- Unos champiñones frescos a láminas finas.
- Una taza de guisantes congelados y hervidos durante 5 minutos.
- Una lata de maíz dulce bio.
- 1 pimiento rojo morrón a cuadraditos.
- Aliño: sal, aceite, limón, y albahaca griega limpia y con un olor increíble, nada más ser cortada de la maceta...
Albahaca de hoja pequeña, también llamada griega. |
Preparación:
- Hervir el arroz unos 10 o 15 minutos y seguidamente escurrir y lavar bien bajo el chorro de agua fría, en el fregadero.
- Escurrir bien el excedente de agua y poner en una fuente amplia.
- Añadir los vegetales bien frescos. Mezclar.
- Agregar el aliño y justo antes de servir las hojas de albahaca griega por encima.
Esta es una ensalada deliciosa y fresquísima que degustamos una de estas noches de nuestras vacaciones...
No hay comentarios:
Publicar un comentario