Crema de brócoli con albondiguillas de mijo.-

lunes, 2 de diciembre de 2013


¡Hola amigos!
Después de tantos días sin publicar hoy os traigo una receta delicada y muy rica. es de mi querido chef, Karlos Arguiñano. Para estas noches frías es lo que mejor sienta, una rica crema y si la completamos con unas ricas albondiguillas o bocaditos de mijo tendremos un rico plato lleno de energía. Espero que os guste.
Ingredientes:
  • 1 brócoli
  • 1 patata grande o 2 medianas
  • 1/2 vaso de mijo
  • 1 cebolla pequeña de Figueras.
  • 1 diente de ajo
  • agua y pan rallado.
  • aceite virgen extra
  • sal, 1 cucharadita de curry y perejil. 
Preparación:
Para preparar el mijo: 
- Colocamos el mijo en un recipiente con agua fría y lávalo 3 ó 4 veces, cambiando de agua.
- Escurrimos bien y reservamos. 
- En una cacerola ponemos a hervir un vaso de agua (doble cantidad que de mijo) con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, agregamos el mijo y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego lento. 
- Escurrimos y reservamos en un cuenco hasta enfriar bien.
Para hacer la crema de brócoli: 
- Cccemos la patata pelada y troceada junto con los ramilletes de brócoli en una cazuela con agua hirviendo y sal. 
- Ponemos la tapa y dejamos cocinar 5-6 minutos. 
- Retiramos el exceso de agua (si lo tuviera) y trituramos con la batidora eléctrica. Reservamos tapada la crema.
Para hacer las albondiguillas de mijo:
- Añadimos al cuenco del mijo el curry, la cebolla de Figueras picadita, el diente de ajo picadito, perejil y sal. Para picar la cebolla y el ajo usé la picadora.
- Mezclamos bien con las manos hasta unir todo y dejamos reposar 30 minutos para que se mezclen los sabores.
- Para hacer las albondiguillas nos mojamos un poco las manos, así no se pega el mijo y pasamos por pan rallado antes de freír en aceite de oliva.
- Servimos la crema de brócoli en un plato hondo y colocamos encima los bocaditos de mijo.



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