Pimientos del piquillo rellenos de seitán.-

lunes, 2 de diciembre de 2013



¡Hola amigos!

Hoy os traigo una riquísima y fina receta de esas que pueden, perfectamente, adornar nuestras mesas en los próximos días festivos. Es divertida, jugosa, sana y muy, muy sabrosa. Funciona muy bien como entrante, si lo comemos en frío o, como segundo plato, si lo comemos caliente... además, quedan deliciosos, éstos fáciles y versátiles pimientos del piquillo rellenos. 



Espero que los hagáis si os llama la atención la receta y buen provecho.


Ingredientes:
-  Un trozo de seitán de lentejas picado en la picadora eléctrica.

- 8 pimientos del piquillos escurridos.
- 2 ó 3 dientes de ajo prensados.
- Aceite de oliva, sal rosa del Himalaya, nuez moscada.
- 2 cucharadas de harina de trigo integral.
- 1 vasito de leche de soja.

Preparación:

  • Ponemos un chorrito de aceita de oliva en una sartén y sofreímos unos dientes de ajo prensados.
  • Añadimos la harina y mezclamos hasta que se integre bien con el aceite.
  • Ponemos sal y nuez moscada al gusto, también podéis poner perejil o las hierbas o especias que más os gusten.
  • Agregamos la carne de seitán picada y la removemos. Vamos agregando poco a poco la leche hasta obtener una bechamel espesa, mirad bien que no quede líquida pues si no se saldrá el relleno de los pimientos.
  • Rellenamos los pimientos y los vamos colocando en una fuente bonita para presentarlos en la mesa.
  • Decorar el plato con hojas verdes... (aquí usé rúcula) y una rica mayonesa vegana de pimientos que hice de la siguiente manera:
  • Poner en el vaso de la batidora de brazo 1/2 vaso de leche de soja, 1 vaso de aceite de girasol biológico, una pizca de sal, 1/2 diente de ajo y 3 ó 4 pimientos del piquillo cortaditos... batir bien hasta que emulsione y tome consistencia de mayonesa. 
Veganesa de pimientos del piquillo.

  • Enfría una media hora y listo.
  • Adornar los pimientos y servir.


Espero que os haya gustado la receta, si es así podéis dejar un comentario. 


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